По делу об убийстве девочки в Шушенском районе задержан третий подозреваемый

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2020 18:13
1

Читать все комментарии

202

Следственным комитетом Российской Федерации по Красноярскому краю и республике Хакасия продолжается расследование уголовных дел об убийстве и совершении преступлений сексуального характера в отношении 12-летней девочки, проживавшей в селе Нижняя Коя Шушенского района (пп. «в,к» части 2 статьи 105 УК РФ, п. «б» части 4 статьи 131 УК РФ и п. «б» части 4 статьи 132 УК РФ).

Напомним, тело девочки со следами насилия было обнаружено 1 июня. В этот же день по горячим следам был задержан 25-летний местный житель, который дал признательные показания, и по ходатайству следствия заключён под стражу.

Также по результатам проведения генетической экспертизы биологических следов, обнаруженных на одежде погибшей, была установлена причастность к совершению преступлений 19-летнего жителя посёлка Нижняя Коя, который в ходе допроса частично признал свою вину, и по ходатайству следствия по решению суда заключён под стражу.

В ходе допросов, один из соучастников дал показания о причастности к преступлению 14-летнего подростка, ранее попадавшего в поле зрения правоохранительных органов и отрицательно характеризующегося по месту жительства.

В настоящее время несовершеннолетний подозреваемый задержан. В суд в ближайшее время будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями допрошено более 30 свидетелей и очевидцев, назначено 30 экспертных исследований, проведено более 10 обысков и осмотров места происшествия.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Комментарии (1)

Гость


11.06.2020 22:21

Звери.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры