Задержан второй причастный к убийству 12-летней девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2020 10:04
0

Читать все комментарии

158

Полицейские совместно со следователями задержали второго подозреваемого, причастного к совершению особо тяжких преступлений в отношении 12-летней девочки.

Ранее сообщалось, что 30 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы деревни Нижняя Коя о том, что её 12-летняя дочь ушла из дома гулять и не вернулась. На её поиски был поднят личный состав отдела МВД «Шушенский».

1 июня тело ребенка  со следами насилия было обнаружено спасателями в заброшенном пожарном резервуаре недалеко от населённого пункта. Вскоре сотрудники краевого уголовного розыска совместно с оперативниками отдела МВД задержали 25-летнего подозреваемого, который дал признательные показания и по ходатайству следствия заключён под стражу.

В ходе проведения полицейскими комплекса дальнейших оперативных-розыскных мероприятий совместно со следователями ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, а также по результатам генетической экспертизы биологических следов, обнаруженных на одежде погибшей, была установлена причастность к совершению преступлений второго подозреваемого.

Им оказался 19-летний житель посёлка Нижняя Коя, который в ходе допроса частично признал свою вину. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия.

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому  краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по статьям 105, 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудники Управления Уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю продолжают работать в посёлке Нижняя Коя с целью установления всех обстоятельств и причастных к совершению данных преступлений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры