Осужденный положил муляж в кровать и сбежал из колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2020 04:41
2

Читать все комментарии

234

В исправительной колонии № 42 ГУФСИН России по Красноярскому краю осужденный, воспользовавшись отсутствием надзора и контроля со стороны дежурной смены, положил в постель муляж и ночью сбежал на волю.

В тот же день на станции Иланская он был задержан розыскной группой. Дознавателем отдела МВД по Богучанскому району в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как накажут сотрудников ИК, пока не сообщают. Нижнепойменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в связи с побегом осужденного проводит проверку.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (2)

Прошляпили контролёры, не понял, это колония или проходной двор. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вод история из жизни лагеря, рассказанная мне моим дипломником- заочником Димой Шаркуновым. Он в 2000 году служил начальником режима Мариинского лагеря в Кемеровской области. Приказ- готовить показуху, приезжает комиссия ПАСЕ проверять права человека и условия быта зк. Лагерь на уши встал, месяц показуху готовили, репетировали с группой зеков, что отвечать и пр. Бордюры побелили, камеры покрасили, бараки блестят. Приехали враги. Им всё показали, но одна тётка из наглов заявила, что всё это показуха, она хочет с её выбора зеком наедине пообщаться. Начальник режима Дима сказал, что наедине не положено. Она отошла, достала сотик (в те времена редкость), куда то позвонила, повизжала, передала сотик начальнику лагеря. Тот встал по стойке смирно и только отвечал- Слушаюсь. Приказал Диме- обеспечить. Она взяла какого-то зека, они проводили её в комнату, она закрылась. Дима с конвоем ушёл, потом на цыпочках бесшумно подошёл- тишина. Что-то не то. Решил- или нарушение, или погоны сорвут. Пнул дверь, отлетела. А там зек пасючку нокаутировал, на стол кинул, трусы сорвал и уже вставляет ей. Тут его начальник режима в нокаут, конвой забежал, сапогами, дубинками месят. Пасючка очнулась, ни слова не сказала, фонарь под глазом прикрыла тёмными очками, трусы подобрала и молча ушла. А когда Дима на диплом уехал, тут начальник его поздравил майором. Здорово зек хотел совет Европы поиметь. Зачем- не пойму. Дима сказал- как бы не побили и не наказали, поиметь совет Европы круто, за это уважают. Я с Димой и  зеком согласен.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры