Красноярец сумел удвоить сумму выплат, которую он задолжал владельцу гаража

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.11.2019 15:00
1

Читать все комментарии

141

Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя обернулось для красноярца сначала шестью административными штрафами, а потом их удвоением.

Теперь, помимо основного долга - более 20 тысяч рублей, которые мужчина задолжал физическому лицу, за его плечами совокупный штраф в размере 18 тысяч рублей.

Сначала из-за своей необязательности красноярец проигнорировал оплату аренды гаража, которым он пользовался по договору. Хозяин гаража обратился в суд, а после - к судебным приставам для принудительного взыскания долга.

Будучи в статусе должника по исполнительному производству в отделе судебных приставов № 2 по Советскому району Красноярска, гражданин не только не исполнял обязательство по возвращению задолженности арендодателю, но и неоднократно отказывался выполнять требования судебного пристава-исполнителя, в том числе предоставлять информацию о своем имущественном положении, наличии банковских счетов для обращения на них взыскания.

В итоге должник шестикратно привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», за каждое правонарушение суд назначил виновнику штраф в размере 1 тысячи рублей.

Однако, несмотря на уже возникшие негативные последствия неисполнения долговых обязательств в виде штрафов, он продолжил игнорировать сложившуюся ситуацию, в том числе оплачивать денежные «наказания».

Тогда судебный пристав составил в отношении должника протокол уже по другой статье Кодекса об административных правонарушениях - 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания».

В сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов мужчина отправился в суд, который назначил ему новое наказание в виде удвоения первоначальных штрафов. В конечном итоге, помимо уже существующих «штрафных» 6 тысяч рублей, его обязали заплатить еще 12 тысяч рублей.

В настоящее время должник оплатил штраф в полном объеме и часть основной задолженности, остальное ему еще предстоит вернуть взыскателю, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Комментарии (1)

Как то всё сложно. У меня лет 20 назад один знакомый в гараж попросился, я ему поставил условие крышу перекрыть. Прошло полгода, крыша не перекрыта, заехал проверить - а на верстаке стояла банка с моторным маслом- я себе в машину долил. Он по телефону начал претензии за литр масла высказывать, приехал- выгнал и дело с концом. И без приставов обошлись.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры