В Богучанский район направлены дополнительные силы спасателей и техника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2019 10:30
0

Читать все комментарии

219

Во вторник вечером колонна из 15 единиц специализированной высокопроходимой техники  и более 100 человек спасателей и пожарных из Кемеровской области и Хакасии прибыла в Красноярск для оказания помощи в защите населенных пунктов от лесных пожаров, действующих на территории края.

Преодолев  большое расстояние, изнуряющую жару, сотрудники МЧС, экипированные необходимым снаряжением и оборудованием, сделали остановку в краевом центре для уточнения задач и сегодня утром выдвинулись в Богучанский район.

Ранее аэромобильная группировка специализированной пожарной части города Красноярска в составе 46 человек была доставлена в этот же район вертолетом Ми-8. В настоящее время сотрудники МЧС осуществляют патрулирование и мониторинг обстановки, координируют действия старост населенных пунктов по защита от огня.

На сегодняшний день на территории Красноярского края действуют 111 лесных пожаров на площади 1 миллион 68 тысяч 693,5 гектара. В соответствии со складывающейся обстановкой, организована работа 381 патрульных групп всех видов в составе 771 человек и 381 единицы техники.  

На борьбу с огнем в Богучанский район направлены также 2 воздушных судна Бе-200, в готовности находится вертолет Ми-8 и Бе-200.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры