Экс-замначальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю предъявлено новое обвинение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2024 11:19
2

Читать все комментарии

848

Бывший заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаил Привалихин стал фигурантом очередного уголовного дела. На этот раз его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Новые материалы были выделены в отдельное производство при расследовании вымогательства взятки. Установлено, что в 2018 году Привалихин организовал задержание 28-летнего красноярца. Стражи порядка подбросили молодому человеку в карман муляж наркотиков. Замначальника полиции пообещал избавить парня от проблем с законом за 300 тысяч рублей. Житель Красноярска согласился и через некоторое время передал требуемую сумму через посредника.

По данному факту было возбуждено и расследовано дело о взятке (пункты "б", "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Однако правоохранители усмотрели ещё и признаки превышения должностных полномочий. Михаилу Привалихину предъявлено новое обвинение (пункт "б" части 3 статьи 286 УК РФ).

Бывший полицейский содержится под стражей. Расследование продолжается.

Напомним, что Привалихин также проходит по делу о получении взяток на 9 миллионов рублей от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг.

Комментарии (2)

Гость


07.06.2024 11:34

Шакалу шакалья судьба.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А подполковник времени зря не терял. Не успел в начале 2018 года прибыть в наш регион, как почуял власть и потянуло на взятки. А почему бы нет, коль друг- генерал? Я так понял, Речицкий типа ни при делах: товарищи, которых он сюда притащил - сидят в СИЗО и ждут суда, а хозяина главка МВД - оборотни просто обманули, как пацана?! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры