Дело экс-замначальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю рассмотрят в Южно-Сахалинске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2024 17:30
2

Читать все комментарии

1757

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу, возбуждённому в отношении бывшего заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаила Привалихина. Суд состоится в Сахалинской области, где фигурант получил взятку.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый организовал задержание 28-летнего красноярца. Молодой человек подозревался в причастности к незаконному обороту наркотиков, и при обыске стражи порядка действительно нашли свёрток с белым порошком. Привалихин (на тот момент он занимал должность заместителя начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности краевого Главка) объяснил парню, что его ждут большие проблемы. Однако неприятностей можно избежать, если заплатить. Задержанный согласился, после чего полицейский сказал ему ждать точную дату для передачи средств.

Вскоре Михаил Привалихин приехал на отдых в Сахалинскую область и сообщил красноярцу, что время пришло. Оборотень в погонах получил через посредника 300 тысяч рублей. Изъятый порошок, кстати, в своём составе не имел ничего запрещённого.

На основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки" (пункты "б", "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Свою вину фигурант не признал, от дачи показаний отказался. Максимальный срок за это преступление - 12 лет колонии.

В настоящее время расследование завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело рассмотрит Южно-Сахалинский городской суд.

Напомним, что Привалихин также обвиняется в получении взяток на 9 миллионов рублей от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. Это дело находится в производстве Центрального районного суда Красноярска.

Комментарии (2)

Сахалин - родина и Речицкого, между прочим...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А что же тогда он так за западенца борется. Кто он ему? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры