В Красноярске мужчина при задержании сломал ногу полицейскому

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2024 19:35
4

Читать все комментарии

1033

Красноярец во время задержания оказал сопротивление полицейским и сломал одному из сотрудников ногу. Возбуждено уголовное дело, которое стало для мужчины не первым.

Вечером 26 мая инспекторы ДПС в ходе дежурства заметили возле дома на улице 3-й Шинной (Ленинский район Красноярска) подозрительного гражданина. Стражи порядка остановили мужчину, чтобы выяснить его личность и проверить на причастность к преступлениям. 

Однако красноярцу не понравилось столь пристальное внимание к его персоне со стороны правоохранителей. Подозреваемый начал вести себя агрессивно и оказал сопротивление. В результате потасовки один из полицейских получил перелом правой голени. Гражданина всё же удалось заковать в наручники. Оказалось, что он обвиняется в краже и грабеже.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (часть 2 статьи 318 УК РФ). За это преступление красноярцу грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Глава СК Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования.

Видео: t.me/pulse24

Комментарии (4)

Это лишь говорит о никудышной подготовке сотрудников-матерый зэк оказался сильнее и проворнее офицера полиции. Лучше бы, пресс-служба МВД не раскрывала такую информацию. Я в прошлом году, проходя возле местного культурного центра, увидел скопление полицейских. Оказалось, что в здании проходит торжественная часть ко дню сотрудника органов внутренних дел. Смотрю, что какой-то дедок престарелый вроде шаркает ногами, еле-еле их поднимает, поворачивается ко мне лицом- а это зам. начальника полиции. Вот это да! Сотруднику чуть за 50, а он ноги еле волочит, типичный кабинетчик, на улице в форме не увидеть. Когда моему отцу стукнуло 70 лет - так у него такой быстрый шаг был- я даже не поспевал за ним, а тут на 20 лет моложе и выглядит хуже некуда. Как он нормативы сдает- ума не приложу!      

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич, я только что подобное хотел написать. Первое - нет владения армейским рукопашным боем. Может, и в армии не служили?  Второе - не умеют задержать как положено. И кого в полицию-то набирают? Общался с водителем скорой, которая у дома стояла, что-то про полицию помянул. Водитель (Олег) сказал: "Я был офицером милиции, когдаа приказ вышел в полицию переименовать, в тот же день уволился".  Я спросил - почему. Ответ:"Я белорус. Фронтовики немцы населению зла не творили, а вот полицаи..." И дальше замолчал. Я понял. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А капитан милиции Октябрьского РОВД, любящий свою работу, сказал как-то: "Я люблю охоту на крупного зверя, но на человека интереснее. Думаешь, ищешь, выслеживаешь - и в финале захват". Он просто зашёл к начальнику, положил ему на стол пистолет и корочки, сказал: "Прощайте, ухожу, зарплаты не надо". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Сергей Орловский


29.05.2024 01:13

Извините - упустил. Капитан этот  Курятников Виктор - его уже нет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры