200 часов обязательных работ получил минусинец, выкинувший собаку с балкона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2024 09:51
0

Читать все комментарии

1148

В Минусинске местного жителя приговорили к обязательным работам за жестокое обращение с животными. Мужчина выкинул с балкона бездомную собаку, забежавшую к нему в квартиру.

Инцидент произошёл в июле 2023 года. 37-летний минусинец на улице встретил беспризорного пса и погладил его. Благодарное животное после этого стало регулярно провожать человека до квартиры. Через несколько дней мужчина услышал, как кто-то скребётся в дверь. Гражданин открыл её, и новый четвероногий друг забежал внутрь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, хозяин жилья сильно разозлился. Он схватил собаку и выкинул животное с балкона третьего этажа.

При падении пёс получил повреждения грудной клетки и переломы передних лап. Неравнодушные местные жители доставили травмированное животное в ветклинику, где его прооперировали. После курса реабилитации собака обрела дом и любящую хозяйку.

А в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" (часть 1 статьи 245 УК РФ). Свою вину фигурант полностью признал.

"После удара собаки о землю зашёл с балкона в квартиру и продолжил заниматься своими делами, не сожалея о случившемся и не пытаясь оказать помощь собаке. Её дальнейшее состояние тогда было безразлично. В настоящее время осознал, что поступил неправильно", - заявил минусинец.

Суд приговорил гражданина к 200 часам обязательных работ. В ближайшее время мужчина приступит к общественно полезному труду.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры