В Шушенском районе задержали курьеров мошенников, причастных к хищению 400 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2024 12:02
0

Читать все комментарии

1251

В Шушенском районе полицейские поймали курьеров, которые работали на телефонных аферистов. Один из злоумышленников оказался несовершеннолетним.

В конце января жертвой мошенников стала пенсионерка из Синеборска. 84-летней жительнице посёлка позвонил незнакомец, представившийся правоохранителем. Он сообщил, что дочь гражданки стала виновницей серьёзного ДТП с пострадавшими. Планируется возбуждение уголовного дела, но этого можно избежать, если заплатить. Также в разговор вступила женщина, выдававшая себя за дочь.

Пенсионерку убедили собрать деньги, положить их в пакет и передать курьеру. Выполнив инструкции собеседников, пожилая женщина лишилась 209 000 рублей. Позже потерпевшая поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали двоих местных жителей 18 и 17 лет. Установлено, что один из парней нашёл в интернете объявление о поиске курьера. Нужно было забирать деньги у стариков и переводить через банкомат на указанный счёт. Молодой человек устроился сам и втянул в преступную деятельность друга. Юноши похитили более 400 000 рублей у 4 граждан. При этом посыльные заработали лишь несколько тысяч.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ). Один из фигурантов заключён под стражу, второму избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры