Сотрудничавший с СБУ житель Красноярского края получил 13 лет колонии за госизмену

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 13:57
3

Читать все комментарии

2307

В Красноярском крае вынесен приговор молодому человеку, уличённому в государственной измене. Злоумышленник отправлял украинским спецслужбам фотографии объектов инфраструктуры.

На скамье подсудимых оказался 23-летний Дмитрий Киселёв. Известно, что до 2014 года парень проживал в Харцызске ДНР. Затем он переехал в Красноярский край. Когда началась спецоперация, молодой человек решил подзаработать и связался через интернет с представителями Службы безопасности Украины. За денежные вознаграждения Дмитрий стал выполнять различные задания.

В частности, злоумышленник фотографировал и снимал на видео объекты инфраструктуры Красноярского края, расположенные рядом с местом его жительства - селом Успенка Рыбинского района. Полученные материалы передавались через закрытые каналы связи. Также Киселёв собрал и отправил СБУ информацию о расположении российских войск в Харцызске.

Следующим шагом изменника должны были стать поджоги и взрывы на железнодорожных объектах. Однако преступника вовремя задержали сотрудники ФСБ. За сотрудничество с украинскими спецслужбами парню грозило пожизненное.

Красноярский краевой суд признал Дмитрия Киселёва виновным по статье "Государственная измена" (статья 275 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать срок молодой человек будет в колонии строгого режима.

Комментарии (3)

Проще расстрелять - это же измена Родине.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

За такие преступления надо расстрел или вешать - зачем нам их кормить. Собакам собачья смерть. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.02.2024 09:45

Как говорил Сталин, к стене. Всех их за госизмену к СТЕНЕ.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры