Полиция узнала маршрут побега из РФ красноярского бизнесмена Романа Гольдмана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2023 15:25
4

Читать все комментарии

5441

В рамках сегодняшней пресс-конференции начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий рассказал, как продвигается расследование уголовного дела Романа Гольдмана. Стражи порядка считают, что бизнесмен после хищения более чем 1 миллиарда рублей может скрываться в Стамбуле.

На сегодняшний день полиция в рамках обеспечительных мер арестовала 383 объекта холдинга Goldman Group. Их стоимость составляет около 830 миллионов рублей. Также наложен арест на личное имущество Романа Гольдмана. Правда, речь идёт всего о 6 объектах, которые оцениваются в 3,5 миллиона.

Аналогичные меры правоохранители собираются принять в отношении транспорта и спецтехники предприятий бизнесмена. Это 136 машин стоимостью свыше 210 миллионов. Однако Речицкий подчеркнул, что арест не повлияет на хозяйственную деятельность организаций. Совместно с органами исполнительной власти делается всё для минимизации последствий и сохранения производств.

Сейчас усилия полиции направлены на установление местонахождения Гольдмана. Допрошены близкие и знакомые подозреваемого, проведены обыски. Помимо этого, сделаны запросы в Интерпол.

Уже точно известно, что Роман Гольдман сбежал из России. 30 октября он вылетел из Красноярска в Москву. Далее маршрут был таким: Минск - Стамбул - Мальдивы - Стамбул. Семья предпринимателя покинула страну ещё раньше.

"По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности Goldman Group будет подготовлено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении лица в международный розыск", - заявил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Комментарии (4)

Так ехать туда, глушить, в чемодан и - домой. Деньги пусть вернёт, а потом...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Надо не маршрут узнавать, а врага ликвидировать. Результат где?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А ведь Речицкий сам бывший опер - начальником  какого-то отдела по борьбе с организованной преступностью много лет являлся. Выходит, сам тоже проглядел. Я-то думал, что бывших оперов не бывает...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


06.12.2023 00:54

Бывают, Николай Яковлевич, да ещё как. Когда меня захватила группа захвата полиции за крёстное знамение вне храма, Речицкий на мою жалобу ответил, что так положено по уставу. То есть, как мне сказали при задержании, крещение вне храма - терроризм, задержавшие расследуют, потом осудят, дадут 15 лет строгого. Не понял, судят те, кто задержал или как? По Речицкому получается - они.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры