В Красноярске золотодобытчик отдал аферистам 6,6 млн, оставшись без жилья и сбережений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2023 09:54
0

Читать все комментарии

1636

Очередной жертвой мошенников стал молодой человек из Красноярска. Он перевёл преступникам 6,6 миллиона рублей, лишившись всех сбережений и квартиры.

Печальную историю красноярца рассказала прокуратура. 26-летний парень трудился в золотодобывающей компании. В ноябре ему поступил звонок с номера 900. Робот сообщил о получении заявки на смену номера. Сильно удивившись, гражданин сразу же перезвонил, чтобы уточнить подробности. Оператор перевёл молодого человека на сотрудника Центрального банка РФ.

От специалиста золотодобытчик узнал, что злоумышленники воспользовались утечкой данных и сейчас хотят похитить деньги красноярца. Однако есть способ сохранить кровно заработанное. Для этого необходимо перевести все сбережения на "безопасный счёт". Слова собеседника показались молодому человеку убедительными. Он отправил на указанные реквизиты более 1,1 миллиона рублей.

Далее парня уговорили взять кредит и поступить с полученными деньгами так же, как с накоплениями. "Безопасный счёт" пополнился ещё 1,8 миллиона рублей. А через неделю в общение с красноярцем включился новый персонаж - сотрудник Росреестра. Под его чутким руководством молодой человек продал свою квартиру за 3,7 миллиона, после чего перевёл средства по уже известному направлению.

Вскоре парень начал догадываться о том, что общается с аферистами. В надежде вернуть деньги он обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Общая сумма ущерба составила 6,6 миллиона рублей.

Сотрудники прокуратуры призывают граждан быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стали 11 184 жителя края (+300 за последнюю неделю). Преступники похитили 2,67 миллиарда рублей (+73,3 миллиона рублей за последнюю неделю).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры