Юрий Лапшин стал фигурантом дела о хищении 900 млн при строительстве красноярского метро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.02.2023 15:55
5

Читать все комментарии

8182

В деле о мошенничестве на 900 миллионов при строительстве красноярского метро появился новый фигурант. Это первый заместитель губернатора - председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

Информацию опубликовало РИА "Новости" со ссылкой на свой источник. Сообщается, что Лапшин приказал подчинённым подписать акты работ, которые фактически не были выполнены. Дело в отношении первого замгубернатора Красноярского края возбудили в октябре прошлого года. С того момента он находится под подпиской о невыезде.

Официально в правительстве региона не подтверждают данные сведения.

Напомним, что ранее правоохранители задержали проектировщика объекта Олега Митволя, заказчика Константина Мандрова и министра транспорта Константина Димитрова. Все они связаны с хищением около 900 миллионов рублей. Ещё летом Митволь на допросе заявил, что Юрий Лапшин знал о проблемах с метро.

Комментарии (5)

Не стесняется, а куда столько - в гроб не положишь. Не старый, но стыда нет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Подписка не тюрьма, сложит 900 миллионов в мешок и через границу. Она же сейчас не на замке. И прощай, ненавистная Родина, да здравствует Свобода. Один вопрос: а сколько это по объёму и весу 900 миллионов, не надорвётся тащить?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Подсчитал: 900 млн - это 1800 пачек 5000 купюр. Боюсь, что по объёму и весу не потянет по горам через границу. Да и перейдёт - встретит монгола, тот и отобрать может. Как быть-то?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.02.2023 10:07

Разговоры о Красноярском метро слышу уже 20 лет. Лично мое мнение - метро в Красноярске на хрен не нужно.

Объясняю: есть длинная улица на правом берегу - КрасРаб. Ну, сделайте же там скоростной трамвай, поднимите эстакаду. Те же станции, только не вниз, а вверх. Это намного дешевле.

Что то подобное на левом берегу. Есть одна широкая улица с двухсторонним движением, там тоже можно. Можно и под землю загнать. Но рыть тоннели в  скальных породах очень дорого. Кстати, эстакаду под скоростной трамвай можно сделать закрытой. Ни шума большого и пассажирам тепло. Сделать ветку на Взлётку. Ну,а автобусы и троллейбусы никто не отменял. 

Да. Что касается 900 миллионов. Ну, это не первые и не последние деньги, которые сперли в Красноярском крае. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


05.03.2023 00:02

Правильно! Рыть метро - это отмывание денег! Интересно, сколько раз будут начинать его строить? Видно, не всё ещё деньги разворовали! А кто-нибудь ответит за растрату? Или отделаются лёгким испугом или домашним арестом где-нибудь в Италии?? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры