В ГУФСИН сообщили о болезни и условиях содержания Митволя в красноярском СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.02.2023 05:35
2

Читать все комментарии

2234

В Красноярском ГУФСИН вчера сообщили, что 56-летний Олег Митволь 2 февраля был госпитализирован в краевую туберкулезную больницу № 1 ГУФСИН в связи с заболеванием.

Ему поставлен диагноз, он находится под наблюдением медицинских работников и получает необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья пациента удовлетворительное.

В ряде СМИ появились материалы, в которых со ссылкой на заявление жены Митволя сообщается, что ему не оказывалась необходимая медицинская помощь, он содержался в условиях, нарушающих права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, в частности, «переселили в холодную камеру без холодильника, унитаза и горячей воды». 

Данная информация не соответствует действительности, говорят в ГУФСИН. Во всех случаях обращения Олега Митволя к специалистам филиала № 21 медсанчасти в СИЗО-1 ему оказывалась своевременная медицинская помощь и назначалось необходимое лечение.

Условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе соответствуют требованиям законодательства РФ. В камерных помещениях СИЗО-1 созданы все необходимые бытовые условия, имеются холодильники и телевизоры. 

Санитарные узлы оборудованы с соблюдением условий приватности. Все камеры отапливаются, температурный режим в них поддерживается на уровне 21-23 градусов.

В ГУФСИН добавили, что Митволь, находясь в СИЗО-1, регулярно вёл переписку с близкими родственниками, в том числе с дочерью и супругой, последние письма датированы 2 февраля 2023года.

Председатель совета директоров Красноярского "Треста инженерно-строительных изысканий" обвиняется в хищении 900 миллионов рублей, выделенных этой проектной организации на работы, связанные со строительством метро в Красноярске.

Летом 2022 года сотрудники ФСБ задержали Митволя в московском аэропорту Внуково перед вылетом в Дубай. Экс-чиновника привезли в Красноярск и заключили под стражу, после чего ему несколько раз продлевали срок ареста. В конце января суд принял решение продлить меру пресечения до 24 марта.

Комментарии (2)

Так если тюрьма, тут тебе не курорт. Когда воровал, что думал? Вор должен сидеть в тюрьме! И не понял - с чего в камере холодильник и телевизор? Баланду и так принесут, а развлекаться вору зачем?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

...Цель ареста - чтобы раскаялся в содеянном, краденое вернул и быстренько метро построил. А тут телевизор ему,  унитаз (параша должна быть) и воду тёплую. Пусть сидит, как все. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры