Обвиняемый в мошенничестве на 900 млн Олег Митволь готов возместить ущерб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2022 12:55
0

Читать все комментарии

1698

Красноярский краевой суд не удовлетворил жалобу Олега Митволя на меру пресечения в виде заключения под стражей. Он останется в СИЗО.

Напомним, что председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" Олег Львович Митволь пару недель назад был задержан в московском аэропорту и доставлен в Красноярск. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Митволя обвиняют в хищении более 900 миллионов рублей, выделенных на строительство метрополитена в столице края. Именно АО "КрасноярскТИСИЗ" разрабатывало проект данного объекта.

10 июня Центральный районный суд избрал Олегу Львовичу меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат попытался обжаловать это решение. Он просил принять во внимание заключение Митволем досудебного соглашения и нахождение на попечении подзащитного мамы-инвалида, малолетней дочери и неработающей жены. Также председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" выразил готовность добровольно возместить причинённый ущерб. За Митволя лично поручились депутаты Госдумы Хинштейн и Савченко.

Прокурор же напомнил, что Олег Львович был задержан в аэропорту, когда собирался улететь за рубеж. Это даёт основания полагать, что обвиняемый, находясь на свободе, может попытаться скрыться. Кроме того, были отмечены тяжесть преступления и тот факт, что ущерб причинён бюджету.

В итоге Красноярский краевой суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Обвиняемый останется под стражей как минимум до 24 июля.

Отметим, что несколько дней компания "Роснефть" подала в Арбитражный суд Москвы иск на Олега Митволя и журналиста Андрея Караулова. Рассматривать его будет судья, которая специализируется на спорах, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры