Молва

Жительница Железногорска, желая помочь военному врачу в Ираке, потеряла 670 тысяч

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2021 11:49
3169
3

Жительница Железногорска стала жертвой интернет-мошенников. Желая помочь военному врачу, она лишилась более 670 тысяч рублей.

Около двух месяцев назад 50-летняя женщина познакомилась в социальной сети с мужчиной, который представился военным врачом, проходящим службу в Ираке. Собеседник проявлял к жительнице Железногорска внимание и много рассказывал о себе. Он поведал, что скоро собирается на пенсию, ​и попросил новую знакомую помочь ему. Нужно было принять на временное хранение документы и ценные вещи. За ними врач обещал приехать, когда завершит службу.

Ни о каких финансовых затратах речи не было, и потерпевшая согласилась. Спустя некоторое время с женщиной связались якобы представители транспортной компании. В электронном письме они сообщили, что нужно подтвердить почтовый адрес и заплатить 840 евро за безопасное следование посылки по России. Женщина перевела деньги, после чего от неё вновь потребовали определённую сумму. На этот раз нужно было оплатить передачу права собственности на посылку.

В общей сложности под различными предлогами аферисты выманили более 670 тысяч рублей. Интернет-знакомый пообещал компенсировать все расходы, когда приедет забирать вещи. Также он попросил никому не сообщать об их договорённости, так как в документах содержатся секретные данные. Через несколько дней после последнего перевода женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы. Сейчас стражи порядка устанавливают личности аферистов.

"Полиция напоминает! Никогда не совершайте никаких операций со своим банковским счётом по требованию третьих лиц. Если вы стали жертвой обмана, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102", - призывают правоохранители.

Автор:
Алексей Вотинов
Фото:

Комментарии (3)

Гость


14.11.2021 13:11

"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Никого не найдут, женщина себя за глупость наказала. Но как жить, если никому не верить???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Насчёт кому верить. При социализме люди верили друг другу. Человек человеку был друг, товарищ, брат. Вот один пример из моей жизни тех лет. Сейчас это невозможно.

На тему взаимоотношения советских людей при социализме. В конце 80-х годов встретились с девушкой - повести её некуда. Пошли к товарищу –Юре Дедюхину- у него своя квартира была стараниями высокопоставленного отца. Приходим- его нет. Что делать? Звоню к соседям, объясняю, что с девушкой пришёл, Юра мне вообще-то не нужен, а вот в квартиру нам надо. Сосед подробно спросил меня про Юру, чтобы установить правдивость моих с ним дружественных отношений, принёс топор и нож, отжали чуть дверь (тогда они деревянные были), ножом открыли язычок замка, и вот мы с подругой в квартире, где никого нет. Потом прибрались, и тихонько ушли довольные. Возможно ли такое сейчас? Наверное - нет. А почему? Тогда человек человеку был друг, товарищ, брат. Сейчас при капитализме молчу, классик дал определение. А жаль тех времён. Сергей Николаевич

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти


Войдите, чтобы добавить фото