В Красноярске окончено расследование уголовного дела о продаже младенца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2021 17:43
0

Читать все комментарии

2463

В Красноярске Следственный комитет окончил расследование уголовного дела о продаже младенца. Перед судом предстанет 28-летняя гражданка Казахстана.

Следствием установлено, что в 2019 году обвиняемая решила родить ребёнка для третьих лиц, чтобы поправить своё финансовое положение. Она нашла сайт ООО "Дидилия", предоставляющего услуги по оплодотворению и сопровождению беременности, и отправила анкету со своими данными. В августе этого же года указанная фирма организовала для девушки перелёт из Казахстана в Королевство Камбоджа (город Пномпень). Там в одной из клиник была проведена процедура оплодотворения, в результате которой наступила беременность

В марте 2020 года гражданка Казахстана прибыла в Красноярск. 29 апреля она родила ребёнка в краевом центре охраны материнства и детства. После выписки обвиняемая оставила младенца в медицинском учреждении. 15 мая она получила в ЗАГСе свидетельство о рождении, в котором указала себя в качестве матери ребёнка, а значит, должна была нести родительские обязанности.

На следующий день у нотариуса девушка оформила доверенность, позволяющую директору ООО "Дидилия" и его знакомым распоряжаться несовершеннолетним. Передав все необходимые документы бизнесмену, обвиняемая улетела к себе на родину. За продажу младенца она получила 13 тысяч долларов.

После этого директор ООО "Дидилия" забрал ребёнка из перинатального центра для дальнейшей передачи третьим лицам  за денежное вознаграждение.

По уголовному делу о продаже несовершеннолетнего выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Законный представитель малолетнего потерпевшего, обвиняемая и её защитники ознакомлены с материалами. После всех необходимых процедур дело направят прокурору Красноярского края для утверждения обвинительного заключения. Затем материалы передадут в суд.

Напомним, что по громкому уголовному делу о торговле младенцами проходят директор и работники ООО "Дидилия", а также другие суррогатные матери. Кроме того, возбуждены дела в отношении заместителя главврача перинатального центра и сотрудницы учреждения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры