Прокуратура проводит проверку в связи с закрытием детского лагеря "КрасЭйр"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2021 12:32
0

Читать все комментарии

1631

Ситуация с приостановлением деятельности детского лагеря "КрасЭйр" в Свердловском районе Красноярска остаётся на контроле краевой прокуратуры.

Напомним, что учреждение было закрыто после внеплановой проверки Роспотребнадзора, организованной сразу после заезда детей. В лагере отсутствовало обязательное санитарно-эпидемиологическое заключение, также были обнаружены нарушения санитарных норм и правил. В связи с этим было принято решение о введении временного запрета на осуществление деятельности учреждения. Следственный отдел по Свердловскому району возбудил уголовное дело по факту несанкционированной и не отвечающей требованиям безопасности организации летнего отдыха детей.

Прокуратурой будет проверена законность действий Министерства образования края и Управления Роспотребнадзора по краю по подготовке лагеря к открытию сезона. Также предстоит дать оценку необходимости вынужденного возвращения детей из лагеря и передачи их законным представителям.

Прокуратурой Красноярского края совместно с представителями заинтересованных органов власти и контролирующих ведомств рассмотрены вопросы скорейшего устранения выявленных в лагере "КрасЭйр" нарушений и возобновления деятельности учреждения.

Соблюдение прав несовершеннолетних на отдых и оздоровление в безопасных условиях находится на контроле прокуратуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры