Роспотребнадзор закрыл детский лагерь "Красэйр", возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2021 07:01
0

Читать все комментарии

998

Следственный отдел по Свердловскому району возбудил уголовное дело по факту несанкционированной и не отвечающей требованиям безопасности организации летнего отдыха детей в оздоровительном лагере «Красэйр».

2 июня в лагерь заехали 167 детей, в том числе сироты из Большеулуйского и Назаровского районов, чтобы отдыхать там по 22 июня. Сразу после заезда сотрудники краевого управления Роспотребнадзора выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем был установлен временный запрет деятельности детского учреждения.

Вопреки требованиям контролирующего органа о приостановке оказания услуг, в отсутствие положительного санитарно-эпидемиологического заключения, при наличии непосредственной угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних пребывание детей в лагере было продолжено, сообщили в региональном СК.

В настоящее время все дети вывезены с территории лагеря и переданы их законным представителям. Расследование уголовного дела продолжается.

5 июня на сайте лагеря была опубликована информация: "Уважаемые родители! Нам искренне жаль, что вам и особенно деткам, пришлось пережить вчера этот ужас и произвол!! Мы делаем все возможное, чтобы дети могли продолжить свой отдых. Ожидайте пожалуйста информацию🙏в понедельник предоставим необходимые комментарии😔"

Дети начали выкладывать трогательные видео в Инстаграмм лагеря @kras_air со словами поддержки.

#lдетский отдых #красэйр #красноярскийкрай

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры