Если это не дискредитация президента России и губернатора края, то что тогда?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2024 09:40
11

Читать все комментарии

8279

Губернатору Красноярского края

М. М. Котюкову

Уважаемый Михаил Михайлович! Сердечно благодарю вас за поздравление с Днём Победы, которое вы прислали мне! И вас поздравляю с этим великим праздником с наилучшими пожеланиями успехов в ваших трудах на благо Родины и Красноярского края!

Есть ещё одна памятная дата - 5 мая, День советской печати. Тогда было так. Наврал журналист - выгоняли из профессии. Сказал правду в критической статье - разбирались с тем, против кого был адресован материал. Отношение к слову журналиста было на вес золота. От него во многом зависели судьбы людей и страны.

Слово журналиста сегодня - мотив моего обращения. Вначале - пример. 24 марта в день всенародной скорби, траура, объявленного президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и вами, были изданы распоряжения приспустить государственные флаги во всех государственных, муниципальных образованиях России и Красноярского края.

В Большом Улуе проигнорировали эти распоряжения. Не говоря уже об отсутствии солидарности со всем народом России, переживающим одно из самых трагических событий в истории XXI века. Не говоря о том, что 23 марта, когда с раннего утра стало известно о чудовищном теракте в Подмосковье, в Большеулуйском районе царило веселье на празднике в честь рыбалки, где глава района поднял флаг Российской Федерации (см. репортаж в местной газете "Вести" от 29 марта 2024 года "Как улов, рыболов?").

Мне нельзя было отвернуться от неприспущенного 24 марта флага на здании администрации в Большом Улуе даже не потому, что как гражданин России испытал шок и от теракта, и от самого факта отсутствия сопричастности к народной скорби служащих администрации. Я заболел 23 марта, а 24-го, в день объявленного траура, пролежал в спальне, окна которой прямо выходят на здание администрации.

Всё ждал, когда приспустят флаг. Не дождался. Промолчать об этом было бы предательством по отношению к жертвам теракта, погибшим семьями в последнем объятии со своими детьми.

Невмешательство в этом случае было бы подлостью изменой журналистскому долгу. Не простил бы себе - до конца немногих оставшихся дней (мне 79 лет). Написал статью в "Красноярский рабочий".

Реакция последовала удивительная. Вместо того, чтобы по-мужски признать случившееся как ошибку, объясниться, попросить прощения у граждан Большого Улуя за допущенное, последовали какие-то странные телодвижения против меня. Не стану описывать в подробностях. Мелковато!

Всегда хорошо относился к главе района Любкину. Даже сочувствовал ему, когда на него "наезжали", как считал до сих пор, его недоброжелатели. Более того, когда узнал его двадцать лет назад, почувствовал симпатию и расположение к этому человеку.

Время меняет нас. Не все, очевидно, способны, придя во власть, остаться самими собой. Мне искренне жаль Сергея Александровича! Потерять многое лучшее в себе, расположившись вольготно в чиновничьем кресле,- невосполнимая утрата для человека.

Но суть моего обращения ещё в одном обстоятельстве. Не прошла и пара недель, и вы награждаете главу района почётной грамотой за активное участие в общественно-политической жизни Красноярского края. Как-то не совмещается неисполнение вашего распоряжения и распоряжения президента России с этой наградой! Если это не дискредитация президента РФ и губернатора края, то что тогда?

Понимаю, что это не ваша инициатива. И не имею права давать вам советы по подбору вашего окружения, использующего ваше имя для решения своих задач. Думаю, вам дорог ваш авторитет!

Просто ещё раз, накануне великого праздника - Дня Победы, а для журналистов-ветеранов - Дня советской печати, желаю вам успешного осуществления всех ваших планов во имя процветания и развития любимой России и прекрасного Красноярского края! От этого зависит будущее наших потомков. Журналисты вам в помощь!

С уважением,

Валерий ЗАЛЬЦМАН,

ветеран труда (благодаря правительственной награде в честь 20-летия Победы СССР над фашистской Германией), гвардии сержант Группы Советских войск в Германии, член Союза журналистов СССР и России.

Большой Улуй.

#котюков #большойулуй #грамота #крокус

Комментарии (11)

Спасибо, Валерий, за хорошую статью. Жель, что таких "Любкиных" много, и это не есть хорошо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


30.04.2024 14:22

Посмотрите на его физиономию и все станет понятно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


30.04.2024 21:47

Во всяком Улуе есть люди

И есть полу-люди, скоты

И в каждом Улуе найдётся

Кусочек какой то мечты.

 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Валерий, вспомните стих моего дяди, я Вам посылал

Во всяких Улуях есть люди

И есть полулюди- скоты

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.04.2024 21:58

Всё ******)) (

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

mzaltsman


30.04.2024 22:30

Уважаемые читатели "КР", я бы воздержался от оскорблений в адрес любого человека. Целью моего обращения к губернатору края было обратить внимание на отношение к слову журналиста. Это было главное и ничто иное.

Валерий Зальцман

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил mzaltsman


30.04.2024 23:41

Валерий Извините, я никого не оскорблял. Эти стихи написаны моим дядей, отбывавшем в Улуе ссылку как репрессированный. А люди везде разные, хорошие и плохие. Хорошие скромны и часто незаметны, а дерьмо всплывает - закон природы. К Вам вопрос- а Вы, Валерий то как там оказались? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил mzaltsman


01.05.2024 00:57

Валерий, из Улуя близко знаком с жившими, пока в меде учились у Смирновых, прекрасными людьми - Данутой и Валей Котовой. Данута не знаю где, а Валя - зав терапевтическим Лечкомиссии. Недавно видел. Так что и в Улуе есть хорошие люди. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


01.05.2024 13:38

Такие, как ты, являются стукачами, доносчиками. Твоё место только в Улуе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


02.05.2024 19:03

Извините, глупость сказали. Стукачом никогда не бы, и не доносил ни на кого. С чего обвинили-то, не понял. Со слов дяди стукачи остались после революции, остальных на расстрел забрали. Помните повесть "Щепка" Зазубрина - это со слав Смирнова 1 в 1 описано. А в Улуе есть и хорошие люди, тот же Зальцман - читаю с интересом. Не понял, с чего на меня-то набросились. Мои книги почитайте - поймёте ошибку. И на "Ты" говорить не буду, так как с быдлом общаться глупо. Зачем хамить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Был в редакции, обсудили про стукачей. Скорее всего, это сотрудник администрации Улуя. Как выше сказано,

Во всяком Улуе есть люди

И есть полу-люди, скоты

Вот один из них и пугает нас. Чует кошка, чьё мясо съела.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры