По делу Анатолия Быкова суд планирует допросить около 30 свидетелей обвинения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2021 13:18
1

Читать все комментарии

1074

Накануне в Свердловском районном суде Красноярска начались основные слушания по делу Анатолия Быкова. Бывшего депутата Законодательного Собрания Красноярского края и бизнесмена обвиняют в организации двойного убийства в 1994 году.

Суд проходит в составе присяжных. Как рассказал адвокат Анатолия Петровича Алексей Прохоров, одна женщина из основного состава заявила отвод по личным обстоятельствам и была заменена. Таким образом, на заседании присутствовали 6 основных и 5 запасных присяжных.

В ходе судебного заседания были заслушаны показания родственницы убитого Александра Наумова. Всего, по словам адвоката, планируется допросить порядка 30 свидетелей обвинения, а рассмотрение дела может занять около 2 месяцев.

Напомним, что Анатолий Быков обвиняется в организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. По версии следствия, Быков заподозрил, что они причастны к организации взрыва рядом с его автомобилем, так как ранее у Анатолия Петровича произошёл конфликт с Наумовым. Убийство обвиняемый поручил Владимиру Татаренкову, который в качестве исполнителей привлёк двоих членов своей банды. 24 июля 1994 года в Свердловском районе автомобиль, в котором находились Александр Наумов и Кирилл Войтенко, расстреляли из автомата и пистолета.

Свою вину Анатолий Быков не признаёт и считает это дело политическим. По этой причине сторона защиты настояла на рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

Отметим, что в отношении Анатолия Быкова в настоящее время расследуется ещё одно дело, связанное с убийством. Анатолия Петровича подозревают в организации покушения на красноярского бизнесмена, занимавшегося утилизацией промышленных отходов.

Комментарии (1)

Был бы у нас губернатором Быков А.П. Жили бы лучше. А дело явно заказное. Если убил даже, то и срок давности вышел давно. Осудить можно у нас кого угодно- пример- дело Захара Минчика. Ведь не моргнув глазом обвинили невиновного в убийстве, защитника его попытались уничтожить, сейчас- молчание. Вам надо- ещ1 примеров дам.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры