Сформирована коллегия присяжных заседателей по делу Анатолия Быкова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2021 18:11
0

Читать все комментарии

1081

Сегодня в Свердловском районном суде города Красноярска прошло судебное заседание по делу бизнесмена и бывшего депутата Законодательного Собрания края Анатолия Быкова. Его обвиняют в организации двойного убийства в 1994 году.

В ходе заседания была сформирована коллегия присяжных заседателей. Следующее судебное заседание должно состояться 22 апреля.

Напомним, что Анатолия Петровича обвиняют в организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. По версии следствия, обвиняемый повздорил с Наумовым из-за распределения доходов в преступном сообществе. Спустя некоторое время после конфликта рядом с автомобилем Быкова произошёл взрыв. Обвиняемый решил, что это дело рук Наумова и его друга Кирилла Войтенко. Быков поручил своему знакомому Владимиру Татаренкову организовать покушение. 24 июля 1994 года в Свердловском районе Красноярска члены банды Татаренкова расстреляли из автомата и пистолета автомобиль, в котором находились Наумов и Войтенко.

Отметим, что в отношении Быкова также возбуждены уголовные дела о подстрекательстве к убийству и уклонении от уплаты налогов. Несмотря на это, Анатолий Петрович заявил, что собирается участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры