Анатолию Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству по найму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 06:46
0

Читать все комментарии

303

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявили ещё одно официальное обвинение Анатолию Быкову - в подстрекательстве к совершению убийства по найму.

По данным следствия, в период до 27 сентября 2004 года Быков, испытывавший неприязненные отношения к 42-летнему красноярцу, который являлся учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, решил убить и его. 

В октябре того же года, находясь у себя дома в поселке Удачный, он встретился со своим знакомым и предложил ему совершить убийство бизнесмена за 50 тысяч долларов. Тот согласился, стукнули по рукам. 

Киллер стал выслеживать жертву. Утром 18 января 2005 года на спуске к гаражному массиву у дома № 66 на улице Ады Лебедевой, он не менее четырёх рах выстрелил в предпринимателя из пистолета ТТ, убив его. 

При встрече Анатолий Быков заплатил киллеру лишь 10 тысяч долларов.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, сообщили в региональном СК. 

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры