Анатолию Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству по найму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 06:46
1

Читать все комментарии

645

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявили ещё одно официальное обвинение Анатолию Быкову - в подстрекательстве к совершению убийства по найму.

По данным следствия, в период до 27 сентября 2004 года Быков, испытывавший неприязненные отношения к 42-летнему красноярцу, который являлся учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, решил убить и его. 

В октябре того же года, находясь у себя дома в поселке Удачный, он встретился со своим знакомым и предложил ему совершить убийство бизнесмена за 50 тысяч долларов. Тот согласился, стукнули по рукам. 

Киллер стал выслеживать жертву. Утром 18 января 2005 года на спуске к гаражному массиву у дома № 66 на улице Ады Лебедевой, он не менее четырёх рах выстрелил в предпринимателя из пистолета ТТ, убив его. 

При встрече Анатолий Быков заплатил киллеру лишь 10 тысяч долларов.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, сообщили в региональном СК. 

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Гость


08.04.2021 16:57

Нет дыма без огня, если человека привлекают за убийство, как может этот человек быть во власти. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры