Следственный комитет завершил расследование дела в отношении Быкова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 16:40
2

Читать все комментарии

1933

Завершено расследование уголовного дела в отношении красноярского бизнесмена и бывшего депутата Законодательного Собрания края Анатолия Быкова. Он обвиняется в организации убийства двух лиц.

Следствие считает, что в первой половине 1994 года 23-летний Александр Наумов, входящий в состав возглавляемой Быковым группировки, повздорил с обвиняемым из-за распределения доходов от совместной деятельности. По мнению Наумова, деньги между членами банды распределялись несправедливо. Результатом конфликта явилась взаимная личная неприязнь.

Через некоторое время рядом с автомобилем Анатолия Быкова произошёл взрыв. Обвиняемый подумал, что это дело рук Наумова и его друга Кирилла Войтенко. Тогда Быков решил убить их и поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову организовать покушение. Татаренков вместе с двумя членами своей банды, Сергеем Бакуровым и Владимиром Чучковым, начали следить за жертвами. 24 июля 1994 года в Свердловском районе Красноярска Бакуров и Чучков расстреляли из автомата и пистолета автомобиль, в котором находились Наумов и Войтенко.

Ранее следователям удалось привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства - Сергея Бакурова, который приговорён к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, которому заочно предъявлено обвинение, и он находится в розыске. Также была доказана вина одного из организаторов - Владимира Татаренкова. Его приговорили к 13 годам. В настоящее время он уже отбыл наказание за это преступление.

Следствием были получены показания Владимира Татаренкова и Сергея Бакурова о том, что "заказал" Наумова и Войтенко Анатолий Быков. Ранее и Татаренков, и Бакуров умалчивали о причастности Быкова, так как сами отрицали свою вину.

В ходе следствия Анатолий Быков вину не признал и в содеянном не раскаялся. Однако следствие считает, что собранные доказательства, такие как допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски, выемки и другие, позволяют установить причастность обвиняемого к данному преступлению.

Проведение следственных действий по уголовному делу было завершено в сентябре 2020 года. До 25 декабря 2020 года Анатолий Быков и его адвокаты ознакомились с 18 томами дела.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Напомним, что Анатолий Быков также обвиняется в организации ещё одного убийства. Следствие считает, что Быков в 2004 году поручил своему знакомому убить красноярского предпринимателя, занимавшегося утилизацией промышленных отходов.

Комментарии (2)

Завершили, но забыли, что по кодексу срок давности 20 лет. То есть сидит Быков не по закону, а по чьей-то воле. Увы, но это так.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.07.2021 07:46

Поражает одно в нашей правоохранительной системе. Почему органв следствия не расследовали это дело ,(дела) столь длительные сроки. А сейчас нарыли аж 18 томов. Может быть нужно возбудить уголовные дела за халатность и неисполнение своих должностных обязанностей против должностных лиц прокуратуры и иных работников следствия?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры