Прислать новость

Сергей Ерёмин обозначил 9 приоритетов развития Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2020 16:23
1

Читать все комментарии

167

Стартовали ежегодные встречи мэра Сергея Ерёмина с активом жителей каждого района, на которых глава города представляет основные приоритеты развития Красноярска, сообщили сегодня в мэрии.

В текущем году встречи начались с Железнодорожного района. В ходе выступления Сергей Ерёмин назвал девять главных направлений по развитию города на ближайшие годы.

Образование как градообразующая отрасль.

А это – и развитие инфраструктуры отрасли, и создание возможностей для всестороннего развития детей. Как отметил Сергей Ерёмин, «строительство школ и детских садов остаётся золотым приоритетом». Напомним, в прошлом году было построено семь новых детских садов, три здания – выкуплено у застройщиков.

Уход от моноцентра к созданию центров притяжения в районах

По мнению мэра Сергея Ерёмина, город должен быть разнообразным. Каждый район должен иметь свою индивидуальность, свой центр притяжения. Параллельно с этим важна работа по улучшению качества городской среды, в том числе на правом берегу.

«Правый берег в прошлом году сконцентрировал основной блок работ по благоустройству. Мы впервые за более чем 10 лет комплексно отремонтировали восточный въезд в город – улицу Глинки, а также улицу Мичурина. Сделали упор на уличное освещение парков и дорог – свет появился там, где его никогда не было. Как пример: улицы Борисевича, Глинки, Рейдовая, Фестивальная, сквер Паниковка», - напомнил глава города.

Пространства для людей и событийное разнообразие

В 2020 году обновление общественных пространств остаётся генеральной линией по благоустройству. Всего вместе с правобережной набережной планируется обновить 20 общественных пространств в разных районах города. Как отметил мэр Сергей Ерёмин, необходимо вести работу по наполнению новых пространств смыслами и событиями – тогда в них будет жизнь.

Стандарты чистоты и визуального стиля

Чистота города – особый пункт контроля мэра. Продолжится совершенствование принятых стандартов уборки. Кроме того, в текущем году будет сделан акцент на дворовые территории. Главам районов поставлена задача вовлекать в работу по новым технологиям уборки управляющие компании и ТСЖ.

Наводить порядок по визуальному стилю города продолжит Служба городовых. В планах – и продолжение работы по созданию светового оформления города.

Экологическое равновесие         

Город продолжит на своём уровне вносить вклад в эту большую задачу: при уборке улиц делать акцент на борьбу с пылью, сокращать дома с печным отоплением за счёт сноса ветхого жилья, применять в озеленении крупномерные деревья. Одна из важнейших задач – поэтапное обновление парка общественного транспорта, усиление его приоритета, а также развитие электротранспорта.

Городская мобильность

Возможность удобно и быстро перемещаться по городу – одна из  главных задач, которую призвано решить создание мультимодального транспортного каркаса. Это масштабная, многолетняя задача, которая станет одной из главных при подготовке города к 400-летию. Мобильность зависит и от «умного» регулирования дорожных потоков. В этом году планируется завершить внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением.

Город для пешеходов

Продолжится создание непрерывных пешеходных маршрутов. Один из них был сформирован в прошлом году: пешеходная улица Дзержинского – проспект Мира – площадь Революции – далее до Центрального парка с переходом до улицы Горького с Историческим кварталом и в завершение – левобережная набережная.

Разнообразие досуга

Отдохнуть с комфортом и на любой вкус – одна из главных возможностей  современного города. Глава города назвал два долгожданных проекта, реализация которых перешла в активную фазу: строительство аквапарка и реконструкция цирка.

400-летие Красноярска

Напомним, 400-летие Красноярска стало событием федерального уровня, что открывает новые возможности для его развития. Подготовка к большому юбилею уже началась.  Формируется целый комплекс проектов по развитию транспортной системы, строительству и ремонту дорог, новых социальных объектов, общественных пространств, островов. Особый акцент будет сделан на сохранение исторической идентичности города.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Всё вроде нормально- а вот про промышленность забыл Мэр. Когда-то Красноярск был донором- кормил СССР, сейчас в долгах. Куда ведём город. Зачем нам метро, если нет нормальной работы, дающей реальный эффект, а не перекладку бумажек. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры