В Красноярске ввели в эксплуатацию проблемный 25-этажный дом на Норильской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.02.2024 09:51
0

Читать все комментарии

1593

В ближайшее время дольщики получат ключи от квартир в доме на улице Норильской. Готовый объект 3 месяца не могли ввести в эксплуатацию.

Речь идёт о новостройке в ЖК "Времена года" (улица Норильская, 18в). 25-этажное здание закончили возводить ещё в конце прошлого года, однако сдача объекта затянулась. Дольщики стали жаловаться властям и надзорным органам. О проблеме узнал и глава Красноярского края Михаил Котюков.

Губернатор рассказал в своём телеграм-канале, что поручил администрации города и лично мэру Владиславу Логинову оперативно разобраться с проблемой. Выяснилось, что сложности возникли из-за завода по производству бетона. Предприятие находилось рядом со стройкой, и дом попал в санитарно-защитную зону. Завод давно закрылся, но собственница не уведомила об этом соответствующие службы.

"В итоге разобрались с этой бюрократией и привели всё в соответствие. Хочу обрадовать будущих жильцов дома на Норильской - разрешение на его ввод получено, и вы можете, наконец, переезжать в свои квартиры", - пишет Котюков.

Выдача ключей должна начаться на следующей неделе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры