Илья Варламов раскритиковал смотровую на Николаевской сопке за отсутствие туалетов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2021 13:08
0

Читать все комментарии

968

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал недавно открытую в Красноярске смотровую площадку на Николаевской сопке. Поводом стали отсутствие туалетов и труднодоступность объекта.

"Такое стильное сочетание - стекло, дерево, в общем, всё красиво. Казалось бы, что может пойти не так? А не так пошло то, что там нет ни одного туалета. Оказалось, что ближайшая общественная уборная расположена там у подножия горы", - отметил Варламов.

Отсутствие туалетов на самой смотровой объяснила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина. По её словам, данный вопрос прорабатывался, но в итоге был сделан вывод, что люди на смотровой проводят обычно непродолжительное время в формате "сделали фотографии и уехали" и будет достаточно уборной у подножия.

Варламов высмеял такую позицию:

"Позиция прекрасная. Теперь я понимаю, почему общественных туалетов в России почти нет. Этой же причиной можно объяснить разбитые дороги, грязь, лужи, затопления, рыб, уток, крокодилов в лужах во дворах. Приходишь ты такой к мэру с претензией, "наезжаешь" на него, а он закатывает глаза и говорит: "Позади вечность, впереди вечность... Мы на этой Земле лишь временно, мы гости - сделали фотографию и всё. Делать что-то здесь пока нецелесообразно".

Также блогер отметил труднодоступность смотровой. Дорога, ведущая к площадке, находится в плохом состоянии, а пешком дойти до объекта тяжело.

Напомним, что Варламов не первый раз высказывается о различных проблемах Красноярска. В декабре он выступил с критикой проекционного пешеходного перехода. А в 2018 году блогер вместе с мэром Сергеем Ерёминым прогулялся по городу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры