На стелу "Красноярск" вернули Орден Октябрьской Революции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2020 12:16
1

Читать все комментарии

626

После переезда на новое место в районе Дрокинской горы стела "Красноярск" лишилась на некоторое время привычного ордена. Теперь же Орден Октябрьской Революции снова установлен на знаковом городском объекте.

В мэрии Красноярска объяснили, что орден был демонтирован для удобства перевозки конструкции. Сейчас он возвращён на прежнее место. Также в скором времени на стеле восстановят подсветку.

Стелу "Красноярск" решено было демонтировать и перевезти на новое место из-за ремонта федеральной трассы, возле которой она была установлена. Конструкция мешала работам по расширению дороги.

Сразу после переезда стелы на новое место в районе Дрокинской горы некоторые красноярцы возмутились в соцсетях отсутствием привычного ордена. Кто-то даже предположил, что все работы и были затеяны только ради декоммунизации.

Орден Октябрьской Революции - один из высших орденов СССР, учреждённый указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 октября 1967 года в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Этим орденом Красноярск был награждён 10 августа 1978 года за ведущий вклад в дело становления, защиты и развития страны.

Комментарии (1)

Гость


22.11.2020 13:46

Стеллу поставили низко и далеко от дороги  плохо видно, а орден вообще не видно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры