Первые регулярные перевозки рапса в Китай организованы в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2024 21:57
0

Читать все комментарии

2980

На Красноярской железной дороге впервые начались регулярные перевозки рапсового жмыха из края в Китай. Они организованы через пограничный переход Забайкальск -- Маньчжурия.

За первые 3 месяца 2024 года в Китайскую Народную Республику по железной дороге отправлено 1 253 тонны красноярского рапсового жмыха. Это высокопротеиновый, полезный и питательный корм для животных, который пользуется повышенным спросом в агропромышленном комплексе.

Погрузка рапсового жмыха осуществлялась в крытые вагоны на грузовом терминале ОАО "РЖД" станции Красноярск. Потенциально предприятия региона, на которых производится этот вид сельскохозяйственной продукции с высокой добавленной стоимостью, готовы отгружать на экспорт ежемесячно около 25 вагонов рапсового жмыха.

При его отправке Красноярский центр продажи услуг ОАО "РЖД" предоставляет грузоотправителям комплексную транспортную услугу, которая включает как погрузочные работы, так и разработку маршрута, обеспечивающего оптимальную логистику перевозок.

Красноярский край является регионом -- лидером России по выращиванию рапса. Помимо продукции переработки, на станциях Красноярской магистрали осуществляется погрузка семян рапса. Так, за первый квартал 2024 года из региона по железной дороге перевезено свыше 90 тысяч тонн семян этой культуры, в том числе 27 тысяч тонн отправлено на экспорт -- в Китай, Белоруссию и Казахстан.

В центрах продажи услуг в Красноярске и Абакане объединяются ресурсы всех подразделений железной дороги, участвующих в организации перевозочного процесса -- от оформления документов до предоставления вагонов, погрузки и выгрузки из железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта, транспортировки груза "от двери до двери".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры