Берег реки Берёзовки стараниями фермера превратился в навозохранилище

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2023 08:02
1

Читать все комментарии

6719

В "Экоинспекцию" Народного фронта обратились жители деревни Свищёво Берёзовского района, обеспокоенные тем, что местная ферма загрязняет речку Берёзовка.

Люди отправили видео, на котором видно, как трупы телят разлагаются прямо на территории фермы, а горы навоза громоздятся на берегу реки.

- Свежий навоз от крупного рогатого скота относится к четвёртому классу опасности и подлежит содержанию на специально оборудованной площадке - навозохранилище. Труп павшего или убитого животного является фактором распространения инфекций. За подобное отношение к природе плагается штраф до 450 тысяч рублей, - рассказала руководитель "Экоинспекции" Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.

Народный фронт решил обратиться в прокуратуру, Россельхознадзор и Росприроднадзор. На месте необходимо провести анализ воды и почвы, а берега очистить от отходов.

Комментарии (1)

Неужто, жителям деревни самим не нужен навоз для огорода? У нас люди за десятки километров ездят за перегноем, даже у соседей невозможно взять. Учитывая, что фермеру, судя по всему, навоз уже девать некуда--нуждающиеся, наверное,  могли забрать и так. Неподалеку от моего дома есть пилорама, где трудятся рабочие из Таджикистана и Китая, у них залежи горбыля, щепы и прочего. Их постоянно трясут природоохрана и пожарные, так чтобы им штрафы огромные не платить- они бесплатно  отдают отходы лесопиления. Некоторые мужики, там чуть ли не живут, забирая нахаляву не только доски, но и добротные столбики.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры