В Красноярском крае с начала года отозвали 33 лицензии у недропользователей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2021 16:51
2

Читать все комментарии

714

В 2021 году у недропользователей Красноярского края отозвали 33 лицензии. Они давали право использовать полезные ископаемые и подземные воды.

Поводом для отзыва лицензий становились различные нарушения. Так, у предприятий отсутствовали проекты геологического изучения недр, технические проекты на отработку месторождений и согласованные планы работ. Кроме того, некоторые организации не предоставляли отчёты о пользовании участком.

Специалисты Министерства экологии края предупреждают недропользователей о выявленных в ходе проверок нарушениях. В этом году было выдано 217 уведомлений. Чаще всего организации добровольно устраняют недочёты.

На сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрировано 619 действующих лицензий на участки недр местного значения (281 - на полезные ископаемые, 338 - на подземные воды).

Комментарии (2)

p.sharoyko


16.10.2021 09:06

Шалоболино водопровод находится под насыпным земляным валом,который в паводок препятствует прохождению воды,в результате вызывает повышение уровня воды до трех метров, вызывая подтопление половины с. Шалоболино грунтовыми водами. В 2001 году насыпь промыло и часть воды уходит ,а водопровод  зимой лежит на верху. Это своего рода мина замедленного действия: если зимой не перемерзнет , а весной не затопит -значит есть БОГ пронесло ????????.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

p.sharoyko


16.10.2021 09:08

водопровод.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры