В Хакасии решили значительно уменьшить количество золошлаковых отходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2019 06:39
0

Читать все комментарии

162

В Хакасии на действующем золоотвале Абаканской ТЭЦ начнут производить золошлаковые материалы.

Для этого ежегодно будет использоваться около 250 тысяч кубометров отходов.
Технология производства таких материалов заключается в подготовке обезвоженных золошлаков до показателей грунтов, близких по составу к почве.

Эксперименты показали, что эти материалы не представляют опасности для окружающей среды. Получен сертификат соответствия ГОСТ, разработан постоянный технологический регламент на производство продукта.

Золошлаковые материалы планируется применять при ремонте федеральных и обустройстве дорог в новых районах индивидуальной жилой застройки. Эти материалы помогут избежать деформации и вспучивания дорожного полотна и снизят стоимость реализуемых проектов.

Планируется использовать такие материалы и для рекультивации отработанной шахты в Черногорске, чтобы не допускать там образование несанкционированных свалок.

Кроме того, есть предложение использовать их для засыпки старого русла реки в парке культуры и отдыха Абакана - в настоящее время его засыпают измельченными древесными отходами, полученными после обрезки деревьев в городе.

Можно применять золошлаковые материалы для рекультивации несанкционированных свалок, которые образовались в отработанных карьерах. Достигнута договоренность с операторами, эксплуатирующими полигоны твердых коммунальных отходов, по использованию таких материалов при формировании промежуточного изолирующего слоя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры