Число самозанятых в Красноярском крае выросло до 170 тысяч человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2024 08:49
0

Читать все комментарии

5105

В Красноярском крае работают более 170 тысяч граждан, которые выбрали специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». За год количество самозанятых увеличилось более, чем на 50 тысяч человек. Как правило, их деятельность связана с пошивом одежды, ремонтом обуви и оказанием образовательных услуг.

«Популярность особого режима можно объяснить доступностью регистрации и простотой ведения дела. Это один из самых удобных способов попробовать себя в качестве предпринимателя. Чтобы стать самозанятым, нужно всего лишь скачать мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрироваться. Уплата налога производится по льготным налоговым ставкам: 4 процента – с доходов, полученных от физических лиц, 6 процентов – с доходов, полученных от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», – рассказал заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.

Самозанятые в Красноярском крае могут воспользоваться самыми разными мерами поддержки, которые оказываются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Это имущественная поддержка, помощь в выходе на маркетплейсы, продвижение в социальных сетях, участие во всероссийских выставках, консультационные и образовательные услуги, среди которых обучающие семинары, консультации по ведению предпринимательской деятельности. Все эти и многие другие меры поддержки можно получить в региональном центре «Мой бизнес». 

Есть и отдельные виды финансовой поддержки, например, льготный микрозаём до 500 тысяч рублей (до 100 тысяч рублей без обеспечения).  Процентная ставка – 8 процентов годовых, срок займа до 36 месяцев.   

«Господдержка позволяет создавать условия, благодаря которым самозанятые развивают своё дело и переходят в полноценное предпринимательство – оформляют ИП или ООО, создают рабочие места и масштабируются», – отметил Роман Мартынов.

Узнать подробнее о мерах поддержки для самозанятых можно в региональном центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124. Кроме того, самозанятые могут получить услуги онлайн через цифровую платформу МСП.РФ. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры