Прислать новость

28.02.2019 18:48

|

5 308 0

Обиделся на...памятник

Эту историю как-то я упоминал, а сейчас напишу подробнее. Местный житель Сергей с детства был знаком с моим дядькой и отцом, и даже с  дедами. Сам он работал мастером на мехзаводе, попивал в свое время и гонял жену. Мой отец, будучи советским милиционером, тогда даже однажды контролировал Сергея для прохождения лечения: лично его возил, т.к. родные уж очень просили.  А дядька постоянно помогал Сергею: то поможет быка забить, то сено перетащить.

На пенсии Сергей захотел делать деньги, одновременно ударился в православие. Купит он б/у грузовой прицеп- переделает под "бытовку", возьмет в тайге деляну, наберет мужиков- и в лес на заготовку древесины. Сам даже не имел прав на мотоцикл, а распоряжался всеми и любой техникой. Однажды в тайге сгорел у него мужик. Напился, затопил печь - и вместе с вагончиком сгорел. Пришел тогда бледный и подавленный  Сергей к моему отцу. Отец вместе с пожарным дознавателем сделали запросы по родне этого погибшего- и выяснилось, что погиб безродный, т.е Сергею никому ничего платить не придётся. Сергей тогда взял похоронные расходы  на себя, и сразу же прикрыл свою "лавочку": понял, что в следующий раз сгореть может какой-нибудь семейный- и тогда его оставшимся без отца  детям, придется до конца своих дней платить.

Все было спокойно до 2012 года. Мой отец владел тогда информацией, что умершим участникам войны  положена бесплатная установка памятников на могиле за счет государства. Отец Сергея- как раз был участником войны, умер где-то в начале 2000-х. Встречая Сергея на улице, отец ему неоднократно говорил, чтобы он приходил к нему в Совет ветеранов: подскажет что делать дальше, но Сергей- махал рукой, дескать потом.... За год до этого у Сергея умерла мать, и на фоне делёжки наследства стал выяснять отношения с собственной сестрой. Старушка большую часть наследства отписала дочери, т.к. она ухаживала за ней, а Сергею- меньше, т.к. он мало ей уделял внимания. 

В начале мая 2013 к моему отцу пришла сестра Сергея: она изъявила желание поставить памятник своему батюшке на могиле за счет государства. Отец помог ей собрать нужные бумаги, потом он ей сказал, чтобы она согласовала с братом: цвет памятника, его вид и прочие детали. Летом 2013 памятник был установлен на могиле: сестра подписала акт принятых работ, а у Сергея не было времени или сам не захотел. Дочь ветерана всё вполне устроило, но.....

В конце октября моего отца вызывают в Прокуратуру и Следственный Комитет. Оказывается, Сергей на 10 листах накатал писанину во все инстанции на моего отца,в том числе и уполномоченному по правам человека, в приемную губернатора и т.д. за то, что ему не понравился установленный на могиле памятник.

Примерно написал следующее про моего отца:" Он, являясь должностным лицом, незаконно причинил мне моральный вред на 100т.р, я потерял здоровье! Он самозванец, прикрывается своими корочками!" Вот такой бред на 10 листах.

Во-первых, отец не являлся должностным лицом, т.к. в Совете ветеранов он находится на общественных началах, ни копейки не получая; во-вторых, памятник ставил военкомат, а не отец; в-третьих, Сергей не понес вообще никаких расходов, т.к. оплатило установку памятника государство. Однако, вместо того, чтобы порвать эту писанину- прокуратура взяла моего отца в оборот.

Несколько раз он ходил в государевы службы оправдываться: брал с собой ветеранское удостоверение, характеристики из дома и с Совета ветеранов, грамоты и благодарности, бумаги о правомерности его награждения различными значками и прочее. Потом только от него отстали....Но, Сергей через недельку приходит как ни в чем ни бывало к моему дядьке (брату отца) и просит помочь: то ли скотину забить, то ли еще что. Дядька тогда его просто отправил на х.....

Потом нам сказали, что Сергей собирался подавать в суд на моего отца, но юристы объяснили ему- что ни фига он не поимеет. Вот такая история про не понравившийся памятник, моральный вред за который был оценён "пострадавшим" в 100000 рублей.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Николай. У меня соседка по подъезду такая, Нина Кропачева. Давным давно на мужа Геру (Токарь золотые руки института биофизики) каждую неделю в профком писала. Разошлись. Живёт одна, дочь и сын взрослые к ней не ходят. Недавно инсульт перенесла, одыбалась, ходит с клюшкой. Язык поганый, про всех гадости рассказывает. Соседа Костю встретил- рассказывает: Пришёл в нашу поликлинику, медсестра спрашивает- А кто такой Сергей Орловский? А что? А тут Кропачева народ собирала, рассказала- он подписи собирал за переход в другую ТСЖ, ему за это 200 000 дали. И со студентов берёт 5000  за зачёт, 10 000 за экзамен. Разбогател. Потом у магазина народ собрала, то же рассказала. Встретил её, сказал: "Нина. Я со свидетелей твоих рассказов показания взял подписанные, отнёс прокурору. Он прочёл, потом меня вызвал и сказал. Давайте этому ход не будем давать, Вы заявляете моральный ущерб 1 млн. руб., дело точно выиграете. Но Кропачева инсульт перенесла, квартиру отберём, деньги получите, а каково ей- инвалидке будет в подвале жить.". Я согласился тебя из дома не выгонять, но если ещё услышу хоть что, прокурору позвоню, дело у него на столе лежит. И с тех пор не здороваемся, но язык проглотила. Великое дело страх. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


28.02.2019 22:47

Кого-то можно припугнуть, а кто-то из-за собственного бреда обратит внимание всех чиновников. Когда надо - прокуратура молчит или строчит отписки, когда не надо- таскает.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай. В соседнем под