16.10.2023 15:42
|
Осень в Енисейской Сибири для сотрудников РСХБ началась почетно и радостно. Два дополнительных офиса в городе Минусинск и Ачинск награждены благодарственными письмами за грамотные и профессиональные действия, бдительность и предотвращение мошеннических действий. За последние полгода в Красноярском крае действительно участились случаи банковского мошенничества, так весной специалисты сорвали планы злоумышленников в Боготоле и Абакане, в конце лета в Минусинске, Балахте, осенью – в Ачинске. Но благодаря активной жизненной и гражданской позиции, ответственности, бдительности и даже психологическим навыкам специалисты Красноярского филиала не единожды спасли клиентов от финансовых потерь.
Марина Ашлапова, старший менеджер - операционист ДО Красноярского РФ № 3349/49/16, уберегла от кредитного обязательства и потери денег пенсионера из Ачинска. Мужчина пришел в банк и хотел подать заявку на кредит в сумме 100 тысяч рублей, с целью покупки квартиры в Красноярске. Это сразу же насторожило Марину, девушка пригласила пообщаться с пенсионером управляющего офиса РСХБ Ирину Петрову. В ходе разговора мужчина путался, лукавил, отвечал невнятно на вопросы, после чего было принято решение позвонить в дежурную часть УВД. Сотрудники полиции оперативно отреагировали на звонок, при общении с мужчиной выяснилось, что он оформил кредиты на эту же сумму в других банках. Также при сотрудниках полиции поступил звонок на телефон клиента от мошенников. Заведено уголовное дело, а за профессионализм и неравнодушие отдел МВД России по г. Ачинску поблагодарили Марину Ашлапову и наградили благодарственным письмом за содействие органам внутренних дел в деле профилактики и борьбы с мошенничеством.
В Минусинске в самый разгар уборки урожая злоумышленники решили собрать свой финансовый «урожай» и наживиться на гражданах. Грамотные действия управляющего ДО в Минусинске – Александра Злотникова и старшего менеджера-операционниста – Елены Мосман сорвали планы мошенников. В офис банка обратился клиент, который планировал снять всю сумму с вклада Доходный. Старший менеджер-операционист Елена Мосман уведомила клиента о том, что срок закрытия счета еще не подошел и в случае досрочного расторжения, все % будут потеряны за весь период. Елена поделилась своей историей:
- Так как клиент достаточно в зрелом возрасте, я начала расспрашивать, на какие цели нужны деньги, готовы ли вы потерять проценты по вкладу. На что получила не совсем адекватный ответ от клиента: «Деньги нужны срочно, прямо сейчас, у внучки заболели дети, требуются средства на лечение». На вопрос, чем таким заболели дети, что понадобилась такая большая сумма, более 600 000 тысяч рублей - клиент ничего не смог пояснить. Клиента проинформировали, что данную сумму нужно заказывать в кассе за 3 рабочих дня, сейчас банк не может выдать деньги. Женщина вышла на улицу и стала с кем-то разговаривать по телефону, ходила рядом с банком. Через некоторое время, после разговора по телефону, вновь зашла в банк и спросила, можно ли получить деньги в Абакане, на что специалисты ответили, что нет, так же нужно сначала подать заявку. Сотрудник сообщила о клиенте управляющему, он в свою очередь попытался пообщаться с клиентом, но пенсионерка не шла на диалог, и все время пыталась уйти. Поняв, что своими силами пообщаться и объяснить клиенту, что она попала под влияние мошенников, не получится, сотрудники банка решили задержать клиента как можно дольше в офисе, сказав, что сейчас решат вопрос с выдачей денежных средств. После чего вызвали полицию. После беседы женщина поняла, что чуть не лишилась своих денежных средств, расплакалась и искренне поблагодарила сотрудников РСХБ и полиции.
Благодаря своевременной реакции и внимательного отношения к клиенту банка было предотвращено вероятное преступление, а специалиста наградили благодарственным письмом и цветами.
С апреля поездки на общественном транспорте будут выгоднее при оплате ...
Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 31 марта 2...
В органах прокуратуры Красноярского края 1 апреля пройдёт всероссийски...
В Ачинском перинатальном центре выписали 20-тысячного новорожденного
В крае начал действовать режим повышенной готовности в целях предупреж...
В муниципальной управляющей компании "Красноярская" вскрыты многомилли...
Специалисты-кинологи силовых структур края приняли участие в межведомс...
Сельхозпредприятиям Красноярского края выделяют субсидии на развитие п...
В Красноярском крае проходит региональный тур студенческого проекта «Т...
Жителя Тасеевского района обвинили в незаконной рубке леса на 15 миллионов рублей
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Светлана Маковская уходит с поста министра образования Красноярского края
Берёзовый дёготь забыт незаслуженно
Фоторегистратор, установленный в Саянах, запечатлел кабанов на маркировочной точке
Прокуратура края утвердила обвинение в вымогательстве криминальному авторитету Малиновскому
"За спичкам " (ремикс)
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Сергей Ерёмин попросит проверить высказывание историка, назвавшего Астафьева гнидой
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Сотрудники МЧС тушат пожар в храме посёлка Кедровый под Красноярском
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В иркутском Тайшете во время пожара погибли 57-летний мужчина с 89-летней матерью
Емельяновец ответит за причинении смертельных травм своему отцу 20 лет назад
В Енисейске сотрудники ГИБДД задержали начинающего водителя в состоянии опьянения
В краевом центре возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки на подростка
В Казачинской больнице только после прокурорской проверки оборудовали систему пожарной сигнализации
Гость (премодерация)
Войти