06.08.2024 10:35
|
Отечественное производство и поставки арбузов из дружественных стран (например, Ирана и Бразилии) в холодное время года позволяют поддерживать предложение на высоком уровне круглый год. Пик спроса в августе – начале сентября действительно есть, и связан он со сбором урожая, но российские производители всё больше и больше внедряют новые сорта и технологии, расширяя сезон далеко за пределы привычных рамок конца лета.
Как же выбрать арбуз?
• Ни в коем случае не берите арбуз с надрезанной коркой (так делают многие продавцы, показывая цвет арбуза), так как микроорганизмы с этой самой корки тут же проникают внутрь.
• Предпочтителен насыщенный окрас корочки арбуза, соответствующий сорту. Если арбуз полосатый, то полоски должны быть яркими. Если он чёрный, то корка должна быть тёмно-зелёной. На боку арбуза обычно есть светлое пятно, которым он касался земли, и чем спелее арбуз, тем больше контраст между этим пятном и остальной кожурой. Других пятен или повреждений быть не должно.
• Размер: берите покрупнее – если арбуз в партии меньше остальных, то он, скорее всего, недозрелый.
• А вот сухой хвостик – необязательно показатель спелости. Он может высохнуть просто за время доставки.
Многие люди решают пойти дальше и хотят проверить химическое содержание арбузов с помощью портативных устройств.
Ручные приборы не могут измерить содержание нитратов, потому что это высчитывается по сложным формулам. Хозяйства проходят сертификацию, эту информацию можно посмотреть в точке реализации. Самим производителям нет смысла «перекармливать» плоды. Это лишние деньги, а сами плоды с избыточным содержанием азотных удобрений быстро портятся и не доедут до потребителя. Поэтому если и проверять арбуз, то в лаборатории.
И, наконец, извечный вопрос: что лучше, арбуз или дыня? По мнению диетологов, полезнее всего максимально разнообразить тарелку овощей и фруктов, которую человек потребляет в ежедневном режиме. Соответственно, есть нужно и арбузы, и дыни, и другие плоды.
В арбузе много витаминов и минералов: A, E, K, бета-каротин, B1-B6, B9 и C. Из минералов в арбузе есть кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор и др. Дыня богата витаминами С, К, В3 и В6, каротинами, антиоксидантами, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, железом, калием, фосфором, йодом.
Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 16 сентябр...
В Красноярске проверили более 500 мигрантов, работающих на рынках "Луч...
Главу красноярской фирмы "ЕРСМ Сибири" подозревают в хищении почти 1 м...
В Красноярске директора Дома детства и юношества №2 подозревают в моше...
Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 10 сентябр...
В Красноярске и Железногорске задержали 8 членов банды неонацистов
Белка одомашнилась
Главу красноярской фирмы "ЕРСМ Сибири" подозревают в хищении почти 1 млрд у Минобороны
Строители красноярского метро показали, как достают грунт во время проходки тоннеля
В Красноярске закрывается автобусный маршрут №6
Красноярский фонд "Сибирская Дивизия" передал бойцам "Ниву" и детали для дронов
СТАЛИН И ЦИОЛКОВСКИЙ
Более 8,3 тысячи тонн зерна оказались зараженными вредителями
Красноярский бизнесмен продаёт за 500 млн участок рядом с домом мэра
Продолжается вытеснение ВСУ с территории РФ. Данные на 15 сентября 2024 года
Женская футбольная команда «Енисей» проиграла «Ростову»
В Красноярске провели техническое обслуживание циферблата главных городских часов
В Красноярске провели техническое обслуживание циферблата главных городских часов
Красноярец под предлогом звонка матери украл у друга телефон
Мошенники убедили супругов из Канска взять кредиты на 3,3 млн и перевести деньги на "безопасный счёт"
На трассе Красноярск - Железногорск насмерть разбился 16-летний водитель питбайка
Продолжается вытеснение ВСУ с территории РФ. Данные на 14 сентября 2024 года
Белка одомашнилась
В Красноярске провели техническое обслуживание циферблата главных городских часов
Мошенники убедили супругов из Канска взять кредиты на 3,3 млн и перевести деньги на "безопасный счёт"
На трассе Красноярск - Железногорск насмерть разбился 16-летний водитель питбайка
Гость (премодерация)
Войти