ООО "КрасКом" похвасталось качеством и полезными свойствами водопроводной воды в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.03.2024 12:11
2

Читать все комментарии

6095

ООО "КрасКом" решило похвастаться качеством водопроводной воды. В компании считают, что жителям Красноярска очень повезло.

Коммунальщики в честь Всемирного дня воды, отмечаемого 22 марта, опубликовали информацию о результатах исследований за 2023 год. Было изучено более 21 тысячи проб, которые отбирались в школах, детсадах, больницах и домах. Жидкость анализировалась по 70 показателям. Специалисты подтвердили соответствие водопроводной воды всем санитарным и гигиеническим нормам.

"Красноярску повезло с природными условиями в части получения чистой и вкусной питьевой воды. Когда воду с красноярских водозаборов привезли на дегустационный конкурс в Нижний Новгород, попробовав её, эксперты не сразу поверили, что это не специально подготовленная бутилированная, а просто очищенная природой енисейская водопроводная вода. Поэтому наша задача - сохранить высокое качество воды на всём пути её следования: от водозаборных сооружений до квартир горожан", - отметил генеральный директор ООО "КрасКом" Олег Гончеров.

Дополнительно компания перечислила ряд полезных свойств красноярской воды. Как уже было сказано, жидкость очень чистая, что избавляет жителей города от необходимости дополнительной фильтрации. Не нужны и смягчители. Градус жёсткости составляет всего 1,1-1,8 при допустимом уровне в 7. Мягкая вода позволяет расходовать в 2 раза меньше моющих средств.

Кроме того, общая минерализация жидкости в 8-18 раз ниже максимального разрешённого показателя. Это значит, что стиральные и посудомоечные машины, чайники, кофеварки, а также сантехническое оборудование служат дольше.

Напомним, что недавно ООО "КрасКом" выиграло суд у Управления Роспотребнадзора и отменило предписание, выданное из-за повышенного содержания хлороформа.

Комментарии (2)

Так кому обязан город такой водой - стоило бы упомянуть. Ведь воду с фильтрацией с острова придумал Смирнов Павел Степанович и воплотил идею, даже будучи главой города в 1910-1914 годах. Даже мемориальная доска была - жаль, уничтожили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Насколько мне известно, в такой стране, как Австрия, перед открытием сезона купания, мэр местного городка на лодке останавливается на середине озера. Как доказать, что вода безопасна? Мэр берет стакан воды, черпает из озера и пьет. Вот бы наши коммунальщики, которые снабжают людей водой, так  пили (хотя бы из-под крана).

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры