В краевой клинической больнице рассказали о ситуации в Северо-Енисейском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2020 18:10
0

Читать все комментарии

169

По информации медицинского учреждения, 73 сотрудника предприятия «Полюс» уже вышли из карантина, 11 человек выздоровели в больницах.

Ещё 67 работников с ранее положительным тестом на вирус, дважды получили тест с отрицательным результатом. Сейчас они изолированы на две недели, после чего смогут вернуться домой.

С начала регистрации вспышки заболевания в посёлке проведено 5,5 тысячи тестов на коронавирус. Исследования регулярно повторяют для отслеживания динамики.

В полевом палаточном лагере и стационарных карантинных помещениях размещены пациенты с положительным тестом на коронавирус, но не имеющие симптомов – всего около 700 человек. 

Сейчас в Еруде работают более 200 медиков. Из них 49 сотрудников краевой больницы, 79 – ФМБА и 70 военных медиков, курирующих работу палаточного госпиталя.

Напомним, ранее в краевом Роспотребнадзоре сообщили, что среди работников Олимпиадинского ГОКа в Северо-Енисейском районе зарегистрирован 1 191 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Министерством обороны РФ было проведено развёртывание мобильного госпиталя, рассчитанного на 100 коек. С целью обеспечения карантина для работников АО «Полюс Красноярск» развёрнут полевой обсервационный лагерь на 2 000 койко-мест.

Кроме того, проводилась дезинфекция производственных помещений и мест проживания работников. Специализированная бригада дезинфицировала транспортные средства.

На предприятии проводится весь необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры