Госдеп США предлагает 7 млн долларов за информацию о сыне экс-губернатора Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2023 09:19
1

Читать все комментарии

1593

Власти США не оставляют попыток поймать Артёма Усса - сына бывшего губернатора Красноярского края, а ныне сенатора Александра Усса. За информацию о местонахождении мужчины предлагают крупную награду.

5 декабря Государственный департамент США опубликовал заявление для прессы. В нём сказано, что за сведения, которые помогут арестовать или осудить Артёма Александровича Усса, объявлено вознаграждение в размере 7 миллионов долларов. Информацию необходимо предоставить ФБР.

Отмечается, что предложение действует в рамках программы вознаграждений по борьбе с транснациональной организованной преступностью. Россиянин обвиняется в сговоре с целью обмана департамента или агентства США, нарушения закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях, банковского мошенничества и отмывания денег.

Напомним, что бизнесмена Артёма Усса задержали 17 октября 2022 года в Италии по запросу американских властей. Штаты считают, что сын экс-губернатора Красноярского края вместе с несколькими сообщниками незаконно получал военные технологии и нефть из Венесуэлы. В марте суд одобрил экстрадицию Артёма в США. После этого мужчина, находившийся под домашним арестом, сломал электронный браслет и сбежал в Россию.

Комментарии (1)

Идёт лесом Госдеп. Усса сын наш, вот и хрен им. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры