Сын красноярского губернатора Артём Усс мог сбежать в Россию через Словению и Сербию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2023 13:41
1

Читать все комментарии

2153

Итальянские правоохранители продолжают разбираться в деталях побега из-под домашнего ареста сына губернатора Красноярского края Артёма Усса. Уже воссоздан примерный маршрут и установлены несколько сообщников.

Как пишет издание la Repubblica со ссылкой на Миланскую прокуратуру, 40-летний российский бизнесмен покинул Италию в течение нескольких часов после снятия электронного браслета. Сменяя машины, Усс-младший добрался до города Триеста, расположенного на северо-западе Балканского полуострова. По поддельным документам мужчина пересёк границу со Словенией. Далее Артём попал в Сербию, а оттуда, вероятно, вылетел в Россию.

Совершить побег сыну губернатора Красноярского края помогли 6-7 человек. Личности некоторых из них уже известны итальянским правоохранителям. Также прокуратура считает, что операцией руководили российские спецслужбы.

Напомним, что Усса-младшего обвиняют в незаконном получении американских военных технологий и нефти из Венесуэлы. Он был задержан 17 октября в Италии на основании запроса США. По данному делу проходят ещё шесть человек, в том числе четверо россиян. В марте суд одобрил экстрадицию Артёма в Штаты, после чего мужчина, находившийся под домашним арестом в пригороде Милана, сломал электронный браслет и сбежал в Россию.

Комментарии (1)

Молодец Артём. Если бы при побеге ещё завалил врага какого, вообще бы наградить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры