Итальянский суд одобрил экстрадицию в США Артёма Усса, сына красноярского губернатора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2023 19:55
2

Читать все комментарии

2348

Суд в Италии одобрил экстрадицию Артема Усса, сына губернатора Красноярского края Александра Усса, в США, где его обвиняют в уклонении от санкций и отмывании денег. 

Адвокат Артёма Усса сообщил, что обжалует решение итальянского суда, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на ТАСС.

17 октября Артёма Усса арестовали в Италии по запросу Минюста США. По версии американского Минюста, Усс-младший и ещё четверо россиян уклонялись от санкций, участвовали в отмывании денег, контрабанде нефти и незаконном получении военных технологий.

Обвиняемые, якобы, получали военные технологии от американских компаний, контрабандой перевозили миллионы баррелей нефти и отмывали десятки миллионов долларов для российских олигархов, организаций, подпадающих под санкции, и крупнейшего в мире энергетического конгломерата.

«Как утверждается, обвиняемые были преступными пособниками олигархов, организовав сложную схему незаконного получения американских военных технологий и венесуэльской нефти под санкциями через множество сделок с участием подставных компаний и криптовалюты. Их усилия подорвали безопасность, экономическую стабильность и верховенство закона во всём мире, — заявлял прокурор США Бреон Мир. — Мы продолжим расследовать, пресекать и преследовать тех, кто подпитывает жестокую [спецоперацию] России на Украине, уклоняется от санкций и поддерживает теневую экономику транснационального отмывания денег».

В случае признания обвиняемых виновными им грозит максимальное наказание в виде 30 лет лишения свободы. 

Глава Красноярского края Александр Усс заявил, что дело имеет политический окрас. 

После этого Мещанский суд Москвы санкционировал заочный арест Артёма Усса в рамках уголовного дела о легализации денежных средств в особо крупном размере.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Комментарии (2)

Тут не преступление, а политика гнилая. Стыдно за итальяшек, они что прикажут, то и делают. Марионетки.  А когда-то давно были Легионерами.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В вот и плюнул Артём в морду пиндосам - сбежал. Жду сообщения - что, как и куда. И приятно, что это плевок Байдену. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры