Усс требует от магазинов и аптек исключить возможность заражения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2020 04:50
0

Читать все комментарии

150

Губернатор Александр Усс побывал вчера в нескольких торговых сетях Красноярска, реализующих в розницу в продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости.

Руководители торговых точек рассказали ему о том, какие меры предпринимаются в магазинах для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции среди покупателей.

На объектах торговли смонтированы специальные прозрачные экраны, разделяющие кассиров и покупателей, на пол нанесена разметка для соблюдения дистанции между гражданами, совершающими покупки. Кроме того, для посетителей магазинов доступны средства для дезинфекции рук и одноразовые перчатки.

Руководители торговых сетей заверили Усса, что перебоев с поставкой продуктов в магазины нет.

Губернатор дал положительную оценку ответственному подходу директоров сетей к противодействию новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем в одном из магазинов он указал на ряд недочетов, которые необходимо в срочном порядке устранить.

Глава региона отметил, что система мер безопасности, которые продемонстрировали самые крупные ретейлеры краевого центра, не может быть мгновенно принята во всех городских магазинах, но это именно тот уровень, к которому необходимо стремиться.

"Продовольственные магазины и аптеки сейчас по сути единственные места, где массово встречаются люди. Возможность заражения здесь должны быть исключена. В торговых сетях края должно быть сделано все необходимое, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности, приходя за покупками. Если такие условия не будут созданы, то это повод для торговых точек подумать о том, чтобы закрыться".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры