Прислать новость

Валентин Коновалов в прямом эфире пообщался с жителями Хакасии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.08.2019 06:59
1

Читать все комментарии

127

Глава Хакасии в эфире республиканского телеканала РТС в течение часа отвечал на звонки и вопросы жителей, поступившие в социальных сетях.

В ходе прямого эфира прозвучал ряд актуальных для жителей Хакасии тем: жилищно-коммунальная сфера, развитие предпринимательства и меры его поддержки, социальные проблемы, безработица, дорожное строительство, строительство спортивных и культурных объектов.

Приоритетной темой, которая вчера обсуждалась и на заседании правительства Хакасии, стала подготовка к предстоящему отопительному сезону. Болевой точкой республики является город Черногорск, где требуется замена  40 километров теплосетей. В решении этого вопроса принимает значительное участие СГК.

Также речь шла о реализации муниципальной реформы. Валентин Коновалов отметил, что есть как лидирующие районы, так отстающие, в их числе он назвал Аскизский.

Жителей региона волнует отсутствие рабочих мест в районах. Правительство Хакасии работает над привлечением инвесторов и открытием новых производств, ответил Коновалов. Это позволит расширить перечень рабочих профессий и существенно уменьшить показатель безработицы.

Кроме того, в прямом эфире прозвучал вопрос о территории села Зеленое. До конца 2019 года будет заасфальтировано более 400 метров дороги, которая ведёт к нему. Средства правительство республики выделит в рамках реализации национального проекта.

Поднимался вопрос о вырубке лесов. Валентин Коновалов подчеркнул, что уже выявлено 49 фактов нарушения законодательства. Министерство природных ресурсов ведёт масштабную проверку всего лесного комплекса.

В завершение прямой линии глава республики добавил, что все вопросы, которые поступили в эфир и в социальных сетях, будут переданы профильным министерствам и ведомствам, чтобы дать ответы каждому обратившемуся.

Комментарии (1)

Один совет Коновалову. У меня биография Муссолини английского автора. Интересно написано. Три факта из неё.

1. При виде беременной полицейские должны были становиться по стойке "смирно" и брать под козырёк

2. Был день приёма по личным вопросам раз в месяц. Мог зайти любой. Приходит дама, он работает, пишет что-то. Она: "Дуче, я хочу от Вас ребёнка" Погоди, страницу допишу, готовься. Она приготовилась, он дописал, сделал что просила, опять работает

3. По воспоминаниям его подруги Клары Петруччи - 22 июня утром Гитлер позвонил, сказал, что напал на СССР. Муссолини выслушал, сказал- это конец, Русские победят. И с этого дня работать бросил.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры