Губернатор Александр Усс прокомментировал исчезновение своего сына в Италии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2023 10:43
5

Читать все комментарии

2409

Губернатор Красноярского края Александр Усс высказался по поводу исчезновения своего сына Артёма Усса, находившегося в Италии под домашним арестом. 40-летний российский бизнесмен сломал электронный браслет и покинул жильё.

Глава региона выразил обеспокоенность судьбой сына. Александр Усс заявил, что ничего не знает ни о местонахождении Артёма, ни о деталях произошедшего.

"Могу сказать следующее. По словам Артема, квартира, в которой он находился под домашним арестом, очень тщательно охранялась карабинерами. Его посещали даже несколько раз ночью, это бывало периодически. Поэтому мне абсолютно непонятно, как он мог исчезнуть оттуда", - сообщил губернатор.

Также Александр Усс в очередной раз высказался о невиновности сына. По мнению губернатора края, деяния, которые инкриминируются Артёму, даже не относятся к разряду правонарушений. В связи с этим решение об экстрадиции в США стало для российского предпринимателя настоящим шоком.

"Я абсолютно убеждён, что он стал либо какой-то жертвой для пополнения залогового фонда, либо представлял какой-то интерес в большой геополитической игре", - резюмировал Александр Усс.

Более неформально по поводу исчезновения сына губернатора высказался первый заместитель главы региона Сергей Пономаренко. В своём телеграм-канале он репостнул новость о побеге Артёма и сопроводил её строками известной песни:

"С одесского кичмана

Бежали два уркана,

Бежали два уркана тайново".

Напомним, что Усса-младшего обвиняют в незаконном получении американских военных технологий и нефти из Венесуэлы. Он был задержан 17 октября в Италии на основании запроса США. По данному делу проходят ещё шесть человек, в том числе четверо россиян. На этой неделе Миланский суд одобрил экстрадицию Артёма в Штаты.

Комментарии (5)

За сына Усса болею, жду новостей Если сумеет бежать, это плевок Байдену 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.03.2023 14:21

Я тоже переживаю за Байдена!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


24.03.2023 17:22

Но  Байден то "зашкваренный" - с гомиками общается. С ним получается общаться западло, если руку пожмёт - сам таким будешь, на если убить с кровью - ты чистый. 

Это всё мне в Арийске начальник режима на инструктаже рассказал,- я там по работе бывал И это верно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


24.03.2023 17:22

Ещё бы при побеге с Байденом пересёкся да пристукнул его - свечку бы поставил

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Молодому Уссу удачи! Дай Бог на Родину доберётся, тогда Байден со злости сдохнет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры