Регбисты «Красного Яра» в Пензе уверенно переиграли «Локомотив»

Показав свою лучшую игру в сезоне, команда с левого берега Красноярска в гостях не оставила шансов на победу действующим чемпионам России.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2024 18:58
0

Читать все комментарии

1381

Встреча началась с такого мощного давления "Красного Яра", что железнодорожники попросту растерялись. В несколько передач сибиряки доставили мяч к зачётному полю хозяев, а затем, развернув веер, завершили дело, отправив на взятие "города" Дилана Смита - 5:0. Получив такой мощный удар в самом дебюте, хозяева некоторое время не могли понять, что же им делать.

Только к исходу 10-й минуты "Локомотиву" удалось немного стабилизировать положение, и Сергей Янюшкин сократил разрыв в счёте до двух очков. Но большего сделать хозяевам не удалось. Активные действия игроков линии нападения красноярского клуба никак не позволяли пензенцам перехватить инициативу.

Кстати, игра "яровских" форвардов в этом матче живо напомнила подвиги их предшественников полувековой давности. Именно благодаря умелым действиям своих "тяжёлых" игроков в 90-е годы прошлого столетия красноярский клуб целое десятилетие устранял со своего пути всех конкурентов в борьбе за чемпионство.

В середине тайма "дыня" ещё раз побывала в "зачётке" "Локомотива". Схватка гостей в очередной раз перетолкала хозяйскую, и Корнелиус Корфф сумел убежать от всех пытавшихся его остановить соперников - 10:3. Реализация в исполнении Джейсона Таумололо и ещё один штрафной Янюшкина подвели итог первому тайму - 12:6.

Кстати, оба основных бьющих в воскресенье были далеки от своих лучших показателей, отправив в "молоко" примерно половину своих ударов, даже если они наносились из самых "убойных" позиций. Естественно, это шло красноярцам только на пользу: если промахи Таумололо компенсировались занесёнными попытками, то неудачи Янюшкина только усугубляли незавидное положение "Локомотива".

Надежды на то, что во второй половине встречи чемпионам России удастся исправить печальную для себя картину, не оправдались. "Красный Яр" продолжил "давить" железнодорожников на всех участках поля. На 55-й минуте Алексей Цейцин как-то легко преодолел защитный вал "Локомотива", в третий раз взял "город" соперников и практически решил исход матча. Таумололо точно выполнил реализацию - 19:6.

И только после этого сибиряки немного сбавили обороты. Хотя произошло это, скорее всего, непреднамеренно. Дело в том, что три визита в зачётное поле чемпионов гарантировали красноярцам бонусное очко за активную игру в атаке, и терять его как-то не хотелось. Но то ли сказалась установившаяся в Пензе жара, то ли "яровцы" заранее посчитали дело сделанным, но концовка игры осталась за хозяевами.

Под занавес матча активизировались местные болельщики. Несмотря на удручающий результат, они погнали своих любимцев вперёд, и эта поддержка дала результат. В последние минуты пензенцам удалось перевести основные действия к зачётному полю гостей. Однако заносы в исполнении Сергея Секисова и Франко Нодье не позволили хозяевам спасти неудачно сложившуюся для них игру.

«Локомотив» (Пенза) – «Красный Яр» (Красноярск) – 18:28 (6:12).

Попытки: Секисов, Нодье – Смит, Корфф, Цейцин.

Реализации: Янюшкин – Таумалоло (2).

Штрафные: Янюшкин (2) – Таумалоло (3).

26 мая. Пенза. Стадион «Первомайский».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры