Красноярский «Сокол» уступил «Молоту» в пятом матче серии 1/8 финала Кубка Петрова

Наша команда в первом периоде повела в счёте, но удержать преимущество не сумела.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2024 00:49
0

Читать все комментарии

1421

Пятый матч серии между «Соколом» и «Молотом» мог стать решающим в этом противостоянии. Пермякам отступать уже было некуда, а красноярцы могли решить все вопросы по выходу в четвертьфинал.

Было заметно, что хозяева в первые минуты игры чувствовали себя не очень уверенно и не знали, как подступиться к гостям. Итогом этой нервозности стали два удаление. Но если наказание Владимира Пешехонова ещё сошло «Молоту» с рук, то «отсидка» Артёма Науменко привела к печальным последствиям. Игроки «Сокола» не торопились с бросками, долго разыгрывали шайбу, но в конце концов, вывели на ворота Илью Скворцова, который из выгодной позиции не промахнулся – 1:0. Буквально тут же прекрасный шанс увеличить преимущество упустил Михаил Мещеряков, не сумевший пробить вратаря хозяев с каких-то пары метров. И только после этого пермяки стали прибирать инициативу к своим рукам.

Первые атакующие акции «Молота» угрожающими не выглядели – вратарь и защитники, в целом, легко справлялись с возникающими проблемами. Но на 16-й минуте нестандартно сыграл Александр Волков: проехав за воротами, он не стал искать партнёров, а, взяв игру на себя, «продавил» Рафаэля Хакимова – 1:1.

Второй период начался с атак хозяев: они полностью освободились от первоначальной скованности и перевели игру в нашу зону. Вскоре пермякам удалось повести в счёте: Кирилл Казаков от борта закинул шайбу к воротам, а Волков переправил её в цель. Такое начало игрового отрезка могло выбить из колеи кого угодно, но наши игроки к середине периода окончательно пришли в себя. Временами они подолгу запирали «Молот» на их трети площадки, но вот беда – бросков почти не было и совсем не удивительно, что результат 2:1 сохранился до второго перерыва.

Заключительная часть матча прошла в очень осторожной борьбе: было видно, что соперники опасаются друг друга. «Сокол» лучше контролировал шайбу и основательно готовил свои атаки, а пермяки, в свою очередь, проводили наступление более импульсивно. При таком ходе событий работы у обоих вратарей почти не было. Были полумоменты для взятия ворот у Кирилла Казакова и Аделя Булатова, но, в целом, эти ситуации только обозначали опасность.

Развязка наступила за пять минут до финальной сирены: красноярцы не смогли вывести каучуковый диск из своей зоны, его перехватил неугомонный Пешехонов и, обыграв Александра Тарасова, вышел на ударную позицию. К сожалению, Хакимов отвести угрозу не смог. Так счёт стал 3:1 и стало ясно, что серия переезжает в Красноярск, где соперникам предстоит провести шестой матч серии.

«Молот» (Пермь) – «Сокол» (Красноярск) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 Скворцов (7.51). 1:1 Волков (15.33). 2:1 Волков (22.01). 3:1 Пешехонов (54.58).

Штраф: 10 – 8.

1 марта. Пермь. УДС «Молот». 6200 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры