Студенты СФУ одержали победу в первом в истории турнире по фиджитал-гольфу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2024 15:10
0

Читать все комментарии

1003

В День защитника Отечества, 23 февраля, студенты СФУ Матвей Чебин и Антон Баранов стали победителями турнира по фиджитал-гольфу на Играх будущего – международном мультиспортивном турнире в концепции фиджитал, который сейчас проходит в Казани.

Турнир по фиджитал-гольфу с матчами на выбывание состоялся в качестве демо-дисциплины Игр будущего. Команда Красноярского края в течение трёх дней сражалась, дошла до финала, где обыграла спортсменов из Татарстана Даниила Смольского и Даниила Миронова.

Соревнования по фиджитал-гольфу состояли из двух этапов: цифровой (диджитал этап), который проводится на игровой консоли Sony play station PS5, и физический, проходящий на фиджитал дорожках.

«Это был валидольный матч: после девяти лунок киберигры Матвей и Антон вели 4UP, но во время физического этапа команда из Татарстана отыграла и после 15-й лунки наши студенты проиграли 5 лунок, а Татарстан вел 1UP. Затем наши выиграли 1 лунку и сравняли счёт, а на 17-й четырехпаровой лунке наши сделали бёрди, 2UP. И Матвей с Антоном - чемпионы Игр будущего! Первые чемпионы фиджитал-гольфа в истории России и мира!, -  эмоционально прокомментировал победу директор национальной студенческой Лиги гольфа СФУ Валерий Чебин.

Направление фиджитал-гольфа было включено в программу мультиспортивного турнира Игры будущего по инициативе СФУ. Это направление придумали и развивают в вузе. Только в прошлом году студенты-гольфисты университета организовали десяток соревнований по фиджитал-гольфу и фиджитал-мини-гольфу, включая чемпионат СФУ, а в красноярском гольф-центре «Кафедра гольфа» прошёл первый в истории кубок по фиджитал-гольфу, в котором студенты СФУ заняли призовые места.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры