Мужская волейбольная команда «Енисей» увезла победу из Нижневартовска

Матч против одного из аутсайдеров чемпионата России получился для красноярцев неожиданно сложным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 00:48
0

Читать все комментарии

1137

Дело даже не в итоговом счёте – к нему как раз претензий нет. Результат 3:0 в волейболе всегда выглядит красиво. Но в одном из предыдущих отчётов об игре нашей команды уже говорилось, что игра «Енисея» с уступающими в классе соперниками стабильностью не отличается. То же произошло и во встрече с «Югрой-Самотлором».

Игры с командами, занимающими в турнирной таблице последние места, всегда сложны для фаворитов. В таких матчах возможна элементарная недооценка, тогда как противник, которому отступать уже некуда, готов броситься в бой со всей яростью.

В первой партии нижневартовцам удалось создать гостям множество проблем. Лидеры "Самотлора" Глеб Радченко и Михаил Никкель показали такую игру, что их хоть сейчас вызывай в сборную России. Однако красноярцы, даже уступая в счёте, находили в себе силы выправить ситуацию.

Ярким примером тому стала концовка игрового отрезка: югорчане повели 22:19 и уже готовы были праздновать свой первый успех, но "Енисею" всё-таки удалось выровнять положение и уже на тай-брейке "забрать" партию.

Во втором сете "Енисей" сразу же повёл 14:3 и едва ли не решил все вопросы по его исходу. Однако затем сложилось впечатление, будто сибиряки заранее уверовали в свой успех и резко сбавили обороты. Нижневартовцы воспользовались моментом и бросились в погоню. Хорошо ещё, что задел был внушительным и спасать партию хозяевам было уже поздно.

Вновь поймавшие кураж югорчане перенесли свой боевой настрой и на завершающий сет. В его начале преимущество "Югры-Самотлора" сомнений не вызывало, но красноярцы вовремя очнулись и быстренько перехватили инициативу.

Когда разрыв достиг пяти очков в нашу пользу, казалось, что ничего интересного на площадке уже не произойдёт. Но очередной шквал атак со стороны хозяев позволил им сравнять счёт - 24:24. К счастью, сибиряки на тай-брейке сыграли очень ответственно и не дали затянуться в принципе уже выигранному матчу - 3:0.

Благодаря этой победе наша команда поднялась в турнирной таблице на шестую строчку и сейчас всего лишь на одно очко отстает от расположившегося этажом выше кемеровского «Кузбасса». Однако уже совсем скоро красноярцев ожидает целая серия игр с лидерами чемпионата. Она-то и покажет истинный уровень «Енисея».

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (26:28, 17:25, 25:27)

Очки «Енисея»: Бочаров (16), Дмитриев (16), Филиппов (8), Фетцов (8), Мурашко (3), Бусел (3), Крескин (1).

19 февраля. Нижневартовск. Волейбольный комплекс «Самотлор».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры