Спартакиада сильнейших: Красноярский край в командном зачёте занял 4-е место

По итогам завершившихся соревнований сборная края показала очень хороший результат.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2024 11:57
0

Читать все комментарии

1488

На счету наших спортсменов значатся 28 завоёванных медалей разного достоинства: 11 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых. В общем зачёте сибиряки уступили только командам Москвы (18+19+14), Санкт-Петербурга (16+8+15) и Московской области (12+11+11). Такой расклад неудивителен, ведь эти регионы всегда стараются привлечь под свои знамёна самых способных атлетов со всей страны.

Больше всего наград в копилку Красноярского края внесли мастера фристайла – 7. Недалеко от них отстали биатлонисты, конькобежцы и сноубордисты, выигравшие по 4 призовых места. По три раза на церемонию награждения приглашались наши санники и бобслеисты.

Особо порадовала победа красноярок в хоккейном турнире, в финальном матче сумевших переиграть представительниц Башкортостана. Напомним, что основу башкирской команды составляли игроки действующего чемпиона России – уфимской «Агидели». В скором времени в Женской хоккейной лиге наступит пора решающих матчей и противоборство красноярок с уфимками может продолжиться уже на совсем другом уровне.

К сожалению, в пяти видах спорта сборники нашего края не смогли выиграть ни одной медали. Речь идёт о кёрлинге, горнолыжном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина и ски-альпинизме.

Спартакиада сильнейших спортсменов 2024 года подошла к концу. Но несмотря на очевидный успех, красноярским спортсменам есть ещё над чем серьёзно поработать.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры